• Вторник 12.11.2019
  • Харьков +10°С
  • USD 24.51
  • EUR 27.06

Кто ответственен за травлю Гонтаревой? – мнение

Кто ответственен за травлю Гонтаревой? – мнение

Коллектив президента Украины “Квартал-95” вышел на канале 1+1 Игоря Коломойского с циничными номерами.

Валерия Гонтарева – бывшая глава Национального банка Украины. Человек, который провёл масштабную банковскую реформу в Украине. В том числе который уберег от краха самый масштабный банк страны (как минимум, 50% физических и юридических лиц в Украине обслуживается в Приватбанке), а заодно и всех его вкладчиков. И нажила себе множество врагов.

Среди них, по всей видимости, и олигарх, бывший совладелец Привата, Игорь Коломойский.

Месяц назад дом Гонтаревой под Киевом был сожжен. До этого – сожгли машину ее невестки. Оба преступления не расследованы.

Сегодня родной коллектив президента Украины “Квартал-95” вышел на канале 1+1 Игоря Коломойского с циничным номером “Горіла хата, палала, в Лондоні жінка плакала” и “Хата горить в Гореничах, а в Лондоні Валерія думає на Валерича”. Гореничи – посёлок, где был дом у Валерии Гонтаревой, в котором, к счастью, никто не сгорел. “Валерич” – отчество Коломойского.

И вишенка – этот номер артист Кошевой исполнял вместе с Национальным заслуженным академическим народным хором имени Верёвки. Государственным коллективом.

И еще чуть контекста. Артистка “95 квартала” Елена Кравец в одном из своих последних интервью рассказывала о взаимодействии коллектива авторов этого юмористического шоу с президентом Украины Владимиром Зеленским: “Вова все проверяет. Он вычитывает тексты”.

Будет ли расследованы преступления против бывшей главы Нацбанка Валерии Гонтаревой? Кто ответственен за эту травлю? Почему в этой откровенно политической истории участвует государственный коллектив? Как на такие “шуточки” отреагирует МВФ, инвесторы, западные политики?

И, кстати, у Валерии Гонтаревой сегодня день рождения.

ПС. И отдельной темой стоит коверкание украинского языка. Такое показательное, как, например, бывает у Скабеевой, когда она говорит “незалееежности”.

Текст публикации Ирины Ромалийской выставлен на ее странице в Facebook.

Как ранее сообщалось, хор им. Веревки попал в политический скандал (видео).

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.