• Вторник 12.11.2019
  • Харьков +9°С
  • USD 24.51
  • EUR 27.06

Американские конгрессмены требуют внести батальон “Азов” в список террористических организаций

Американские конгрессмены требуют внести батальон “Азов” в список террористических организаций

Американские конгрессмены требуют внести батальон “Азов” в список иностранных террористических организаций. В этом списке, например, есть Аль-Каида, ИГИЛ, Хамас, Хезболла.

В своем письме конгрессмены пишут: “Батальон “Азов” является известной ультранационалистической полицейской организацией в Украине, которая открыто приглашает неонацистов в свои ряды. … В относительно короткой истории этой группы ООН зафиксировала нарушения прав человека и случаи пыток. Несмотря на эти факты, по данным ФБР, “Азов” рекрутирует, радикализирует и тренирует американских граждан годами”, – пишут в обращении конгрессмены.

Также конгрессмены говорят, что “Азов” был связан с террористом, который убил полсотни человек в Новой Зеландии в марте 2019 года. “В своем манифесте стрелок упоминал, что тренировался вместе с батальоном “Азов” Украине и постоянно носил символ, связанный с ними”.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уже вступился за “Азов”. Говорит: “Позорная информационная кампания о якобы распространения нацистской идеологии среди личного состава отдельного отряда специального назначения “Азов” является умышленной попыткой дискредитировать подразделение “Азов”.

А я хочу напомнить интервью лидера “Азова”, первого командира, Андрея Билецкого девятилетней давности. Кстати, Арсен Борисович Аваков, конечно, помнит такие интервью – он же тогда был губернатором Харьковской области. И часть акций тогда еще организации “Патриот Украины” была направлена и против него.

Вот цитаты молодого Андрея Билецкого (ссылка в первом коменте):

“Нужно, чтоб у власти были социал-националисты. Мы верим, что только социал-националистическая Украина будет той страной, которая нужна нашей нации и нашей земле. Конкретно – мы сами хотим быть у власти”.

Или вот кусок, где он говорит о расовой теории и “правильном, адекватном, расовом, этническом национализме”:

“Нам легче с чистого листа давать нашей молодежи идеал новый. Они могут опираться на расовую теорию. В России – это сложнее. В русских националистах перемена гигантская за последние десять лет, просто капитальнейшая! От совершеннейшего непонимания, недопонимания, полной глухоты к Украине как таковой, к украинскому национализму, даже к собственным вопросам (упирание в территориальную составляющую) – до перехода к правильному, адекватному, расовому, этническому национализму”.

И важная поправка: американцы говорят о батальоне. А министр внутренних дел – об отряде спецназначения.

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.