• Пятница 03.07.2020
  • Харьков +29°С
  • USD 27.18
  • EUR 30.66

Европа открыла внутренние границы, Украина запустила авиасообщения. Как путешествовать после COVID-19

Мир    1007
Европа открыла внутренние границы, Украина запустила авиасообщения. Как путешествовать после COVID-19

Еврокомиссия посоветовала странам – членам ЕС продлить временное закрытие внешних границ до 30 июня.

Reuters сообщает, что ряд европейских стран начал ослаблять некоторые меры контроля для туристов из ЕС и Шенгенской зоны после почти трех месяцев ограничений. Однако в некоторых странах право на въезд будет зависеть от того, где живет путешественник и куда направляется.

Путешественникам больше не придется сообщать цель въезда в Германию, а Франция не обязывает их находиться на карантине по приезду. Однако для тех, кто прибывает из Испании и Великобритании будут действовать различные протоколы, потому что у этих стран разные графики снятия ограничений.

Кроме того, Финляндия открыла границы с Норвегией, Данией, Исландией, Эстонией, Латвией и Литвой, где эпидемиологическая ситуация является похожей. А Нидерланды отменяют ограничения на туристические поездки в 16 стран ЕС. Дания также отменяет ограничения для Германии и Норвегии и Исландии.

В Греции будут обязывать проходить карантин по прибытию из восьми европейских стран. В Испании же границы будут закрыты до 21 июня, исключением являются некоторые испанские острова.

Открывать внешние границы планируется только с 1 июля.

С 15 июня в Украине открыты все пункты пропуска через государственную границу для воздушного сообщения. Ранее в Минздраве объяснили процедуру, по которой иностранцы смогут въезжать в Украину: в аэропортах создадут две зоны в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждой стране. В красную зону попадают туристы, приехавшие из страх, где эпидемиологическая ситуация хуже, чем в Украине. Приезжие обязаны пройти обсервацию. В зеленую зону направляются иностранцы из стран, где ситуация такая же или лучше, чем в Украине. Они проходить обсервацию не обязаны.

Сегодня первые рейси отправились в Амстердам, Франкфурт и Цюрих. С 16 июня начнут летать самолеты из Украины в Австрию, Латвию, Германию, Польшу, Венгрию, Португалию, Данию, Грецию, Литву, Словакию, Эстонию и Великобританию. Разрешения на полеты в  Барселону и Мадрид ожидается 21 июня. 

Напомним, что в Украине ужесточат карантинные проверки на рынках, в магазинах и транспорте.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.