• Понедельник 17.12.2018
  • Харьков -6°С
  • USD 27.84
  • EUR 31.41

“Я не умею пользоваться компьютером”, – министр кибербезопасности Японии

Мир 1538
“Я не умею пользоваться компьютером”, – министр кибербезопасности Японии

Откровенное признание Еситаки Саукарады может стоить министру карьеры.

В Японии министр Еситака Сакурада, отвечающий за проблемы кибернетической безопасности, во время дебатов в нижней палате парламента заявил, что не умеет пользоваться персональным компьютером. Об этом сообщает Washington Post.

Министр в пылу полемики констатировал, что с ранней молодости упорно трудился, был сильно занят и не имел возможности овладеть компьютерной грамотностью. «Ну, а потом я вырос по службе и стал сам давать указания сотрудникам и секретарям. Мне незачем теперь самому барабанить по клавиатуре компьютера», — пояснил он.

Такое признание шокировало многих членов парламента, ведь в руках этого человека находится кибернетическая безопасность всей Японии. Оппозиционер Масато Имаи, заявил, что он не может поверить в то, что такие обязательства поручили именно этому человек. Сакурада, в свою очередь заверил коллег, что богатый опыт в политике позволит ему выполнять все поручения без проблем. В то же время, на вопрос об организации защиты атомных электростанций от кибернетического терроризма он ответил, что “деталями этой темы не владеет”.

Оппозиция заявила, что намерена требовать отставки министра.

Как сообщалось ранее, в Гренландии обнаружили огромный кратер.

Автор: Анастасия Деева
×
[recaptcha]

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.