• Четверг 18.04.2019
  • Харьков +7°С
  • USD 26.69
  • EUR 30.16

Бумажные или виниловые: как выбрать обои для дома

Общество    1245
Бумажные или виниловые: как выбрать обои для дома

При небольших затратах денег и времени можно получить красивый и уникальный рисунок стен.

Обои – один из популярнейших видов отделочного материала. Огромный выбор обоев предоставит магазин Baccara Home.

При выборе помогут маркировки на этикетках. Знак солнца обозначает светоустойчивость (подходят для комнат на солнечной стороне), волнистый знак обозначает влагостойкость, вертикальная полоса со стрелками – рисунок со смещением. Также на этикетке должно быть указано, нужно ли наносить клей на обои или на стену, или на обе поверхности.

Бумажные и виниловые обои

Бумажные – классический бюджетный вариант. Их можно выбрать в комнаты с меньшей проходимостью, например, для спальни. Они экологичны, лучше всего пропускают воздух. Делятся на два вида:

  • Симплекс – однослойные бумажные обои – наиболее простой экономный вариант, хорошо пропускают воздух. Они тонкие и легко выгорают на солнце, а также весьма капризны при поклейке, ведь стены должны быть идеально выровнены.
  • Дуплекс – состоят из двух спрессованных между собой слоев бумаги и менее подвержены деформации, чем симплексные. Такой материал менее подвержен влиянию влаги и солнечного света, больше подойдет для кухни.

Виниловые обои состоят из двух слоев – ткани или бумаги и специального синтетического слоя. Они более прочные, чем бумажные и, вопреки распространенному мнению, прекрасно пропускают влагу и воздух. Их можно разделить на три вида:

  • Шелкография – ее шелковистый перламутровый эффект хорошо отражает свет и увеличивает пространство. Многие предпочитают светлые тона, но и темные будут смотреться богато, а текстура не позволит цвету скрадывать пространство.
  • Вспененные, благодаря специальному покрытию, прекрасно скрывают недостатки стен – шероховатости и неровности, а также идеально стыкуются. Но из-за мягкости поверхности легко испортить материал при поклейке, поэтому с этим видом нужно быть аккуратнее.
  • Моющиеся – устойчивы к влаге, идеально подходят для кухни и ванной. Их можно мыть и протирать влажной тряпкой. Также этот вариант идеален для тех, у кого в доме есть маленькие дети, которые любят рисовать на стенах.

Другие виды обоев

Флизелиновые обои также широко представлены на рынке. Состоят из сплетенных волокон целлюлозы и текстиля,  благодаря чему являются прочнее бумажных. Одно из главных преимуществ – промазывать клеем нужно только стены. Это сокращает бюджет и время поклейки.

Обои под покраску обладают повышенной стойкостью, поэтому их можно перекрашивать несколько раз. Их изготавливают из флизелина и бумаги. Они не являются экономичными, так как средства тратятся также на покраску и на малярные работы. Их выбирают те, кому нужен особый оттенок, и те, кто любит часто менять цвет стен помещения.

Особой популярностью пользуются фотообои. Современные технологии позволяют выполнить фотопечать отличного качества на любых поверхностях. Причем, чаще всего принято наклеивать фотообои только на одну из четырех стен.

На правах рекламы
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.