• Среда 20.03.2019
  • Харьков +4°С
  • USD 27.16
  • EUR 30.85

Бюджетный камерофон Tecno Camon X Pro: впечатления и опыт использования

Общество    940
Бюджетный камерофон Tecno Camon X Pro: впечатления и опыт использования dav

Телефоны TECNO Mobile начали официально продаваться в Украине всего полгода назад, в сентябре 2018, тогда как в мире этот китайский бренд уже два года подряд входит в десятку крупнейших поставщиков смартфонов.

По данным исследовательской компании Counterpoint, 1% всех проданных в мире умных телефонов – это продукция TECNO.

На украинском рынке представлены как ультрабюджетники этого бренда POP 2 и POP 2 POWER, так и модели продвинутого уровня. К примеру, Camon X Pro – это модель про селфи и для селфи, об опыте использования которой хочется рассказать.

Комплект поставки Camon X Pro можно назвать максимально полным: в коробке, помимо стандартного набора из кабеля и блочка зарядки, есть скрепка для извлечения лотка под SIM-карты и карту памяти, жесткий кейс-чехол из матового пластика с шероховатой поверхностью, гарнитура. На экран уже наклеена качественная заводская пленка, которая защищает от потертостей и царапин.

О дизайне

Упомянутый выше кейс-чехол очень удобен: его можно смело положить на сатиновую юбку, и он не соскользнет. Скругленные грани, вытянутый корпус, вес 152 грамма – телефон удобно как носить в кармане, так и держать в ладони. Дисплей – контрастный и яркий, с разрешением FullHD+ с модным сегодня соотношением сторон 18:9. И никаких вырезов и челок.

О фишках

Вишенка на торте – фронтальная камера 24MP, с апертурой f/2,0 и двойной регулируемой LED вспышкой. Она порадует владельца хорошей детализацией и контрастностью благодаря возможности использования функции HDR. LED вспышка придет на помощь при недостаточной освещенности, а эффект Боке «спасет» от унылого фона.

На тыльной части смартфона разместились сканер отпечатка пальцев, логотип производителя и основная камера на 16MP с апертурой f/1,8. Показатель апертуры при дневном освещении гарантирует снимки высокого качества на уровне устройств премиального класса.

Еще один приятный бонус от TECNO – в Camon X Pro есть функция FaceID: разблокировка смартфона с помощью распознавания лица, которую не получится обмануть ни фотографией, ни лицом с закрытыми глазами, что обеспечивает высокий уровень защиты личных данных владельца.

О памяти, батарее, ОС

С памятью для хранения файлов у данного смартфона тоже все в порядке, 64Gb внутреннего хранилища более чем достаточно для обычного пользователя, а расширить его можно картой памяти до 128Gb. Camon X Pro может похвастаться емкой батареей на 3750 mAh с достойной автономностью. Что касается производительности, то здесь полный порядок, особенно если учесть ценовую нишу данного гаджета. В Camon X Pro установлен восьмиядерный процессор от MediaTek Helio P23, который работает в связке с операционной системой Android 8.1 с фирменной оболочкой HIOS.

О ценах и точках продаж

Купить Camon X Pro можно в сетях бытовой электроники, магазинах мобильной техники, а так же в огромном количестве интернет-магазинов. Рекомендуемая цена – 5555 грн, доступны два цвета: ярко-красный и стильный черный с золотом.

На правах рекламы
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.