• Суббота 24.08.2019
  • Харьков +29°С
  • USD 25.04
  • EUR 27.75

NASA начала заправлять ядерную батарею для нового ровера Марс-2020

Мир    1763
NASA начала заправлять ядерную батарею для нового ровера Марс-2020 www.jpl.nasa.gov

Инженеры NASA приступили к загрузке ядерного топлива в атомную установку нового ровера, который должен отправиться на Марс в 2020 году.

Заместитель Администратора НАСА по управлению научными миссиями Томас Цурбухен дал добро на начало заправки многоцелевого радиоизотопного термоэлектрического генератора марсохода-2020, или MMRTG. Генератор будет питать ровер и помогать согревать его во время исследования Красной планеты. Об этом сообщает пресс-служба NASA.

По сути, ядерная батарея, MMRTG может обеспечить около 110 Вт электроэнергии для космического корабля и его научных приборов в начале миссии. Избыточное тепло от генератора также может служить для поддержания систем космического корабля в тепле в холодных условиях. В целом, 27 прошлых космических миссий в США использовали радиоизотопную энергию – от миссий Викингов на Марсе до космического корабля Voyager, входящего в межпланетное пространство, совсем недавно, марсоходу Curiosity на Марсе и космическому кораблю New Horizons, который проплывал мимо Плутона.

«Наш марсоход «Марс-020» выполняет историческую миссию – первый этап кругового путешествия на Марс», – сказал Зурбухен.

Марс 2020 будет запущен со станции ВВС Кейп-Канаверал во Флориде в июле 2020 года и приземлится в кратере Джезеро 18 февраля 2021 года. Это будет первый космический корабль в истории исследования планет, способный точно перенаправить точку приземления во время полета. последовательность приземления – технология, которая может оказаться необходимой для будущих миссий с экипажем на Луну и Марс.

NASA будет использовать Марс 2020 и другие миссии, в том числе на Луну, для подготовки к исследованию человеком Красной планеты. Агентство планирует установить устойчивое присутствие человека на Луне и вокруг нее к 2028 году с помощью планов лунных исследований NASA Artemis.

Автор: Екатерина Курлат
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.