• Вторник 12.11.2019
  • Харьков +10°С
  • USD 24.51
  • EUR 27.06

В Нидерландах семья 9 лет просидела в убежище ожидая конца света

Мир    2307
В Нидерландах семья 9 лет просидела в убежище ожидая конца света

Семья нидерландцев 9 лет просидели в убежище думая, что планете пришел конец. Об этом полиции стало известно только после того как старшему сыну удалось от туда сбежать. 

Как написали BBC, 58-летний отец семейства 9 лет держал своих шестерых детей в одном помещении внушая, что миру пришел конец.

В один день старшему сыну удалось сбежать. Он пришел в местный бар. По словам персонала бара, он заказал пять кружек пива, выпил их все, а затем сказал бармену, что ему нужна помощь полиции.

Пожилой мужчина был арестован и находится под следствием. По словам полиции, не ясно, находилась семья в подвале добровольно или принудительно.

«Я никогда не видел ничего подобного», – заявил журналистам местный мэр Роджер де Гроот. Он  обладает информацией, что некоторые члены семьи не были зарегистрированы на месте проживания, а также указал, что не всем шестерым молодым людям 58-летний мужчина был отцом.

Описывая разговор со сбежавшим старшим сыном владелец бара Крис Вестербик рассказал: «У него были длинные волосы, грязная борода, он носил старую одежду и выглядел смущенным. Он сказал, что никогда не ходил в школу и не был в парикмахерской уже девять лет. Он сказал, что у него есть братья и сестры и что они живут на ферме. Он самым старший из детей и хочет покончить с тем, как они живут».

Офицеры посетили ферму и провели обыск. Они обнаружили скрытую лестницу за шкафом в гостиной, которая вела в секретную комнату, где находилась все это время семья.

Ruinerwold это деревня с населением менее 3000 человек. Ферма находится за пределами деревни и доступна по мосту через канал.

Сельский дом и прилегающие территории были оцеплены.

Напомним, что ученые предполагают, что из-за глобальных климатических изменений в 2030 году действительно может наступить так званый “Апокалипсис”.

Автор: София Красникова

Новости по теме:

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.