• Понедельник 10.08.2020
  • Харьков +17.89°С
  • USD 27.65
  • EUR 32.68

В Великобритании 5-летний мальчишка на протезах собрал больше миллиона для госпиталя (видео)

Мир    951
В Великобритании 5-летний мальчишка на протезах собрал больше миллиона для госпиталя (видео)

Маленький британский мальчик прошел на протезах больше 10 километров для того, чтобы собрать 600 фунтов для госпиталя, где ему спасли жизнь. 

Об этом сообщает CNN. История мальчика потрясла многих: мальчик остался без ног из-за жестокого обращения с ним биологических родителей. Тони Хаджелл потерял обе ноги, но жизнь ему спасли врачи реанимационного отделения детской больницы Эвелины в Лондоне. Чтобы сказать спасибо врачам, ребенок задумал пройти 10 километров на протезах за месяц и собрать 500 фунтов стерлингов для врачей.

Мальчик вдохновился известной историей британского 100-летнего ветерана войны капитана Тома Мура, который в сложное время пандемии собрал более 30 млн фунтов для Национальной службы здравоохранения Великобритании. Ветеран прошел 100 кругов на ходунках по собственному саду.

Несмотря на то, что нужная сума была собрана практически мгновенно, мальчик не остановился и прошел всю запланированную дистанцию. По состоянию на 1 июня он собрал более миллиона фунтов (1,2 млн долларов). Его акцию заметили и поддержали многие известные люди. Среди них – футболист “Челси” Сесар Аспиликуэта, бывший премьер-министр Дэвид Кэмерон и герцогиня Кембриджская.

В конце длинного пути его встречали восторженные жители города Вест-Моллинг и приемные родители.

“Всего несколько недель назад Тони едва мог сделать несколько шагов. Он такой сильный и целеустремленный мальчик, и мы так им гордимся”, – рассказала мать Тони Паула Хаджелл.

*Фото: ВВС

Ранее сообщалось о своеобразном прощании с коронавирусом на Карловом мосту в Праге.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

 

Автор: Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.