• Понедельник 01.03.2021
  • Харьков +0.78°С
  • USD 27.95
  • EUR 33.84

Китайцы будут делать куриное мясо из орехового белка

Мир    446
Китайцы будут делать куриное мясо из орехового белка

В Шанхае разработали так называемую веганскую курицу — мясо на основе белковой массы из арахиса. 

Об этом сообщает издание Green Queen.

Стартап Haofood разработал целую линейку инновационных продуктов. В основе — арахисовый белок. Главная задача, которую ставили перед собой китайцы, была в том, чтобы как можно шире использовать арахис, а не привычную сою или другие бобы. В итоге должно было получится “куриное мясо”, которое даже опытному эксперту сложно будет отличить на вкус от настоящего.

Уникальный метод стартаперов заключался в том, чтобы создать модифицированный и текстурированный арахисовый белок, который будет практически идентичен с мясом птицы по виду и по вкусу.

“Мы хотим помочь сократить потребление мяса в мире, однако при этом не хотим отказываться от удовольствия, которое мы получаем от привычных нам блюд. Вот почему мы разрабатываем мясо на растительной основе, которое идеально подходит для того, чтобы готовить веганский аналог блюд из жареной курицы”, — подчеркнули учредители стартапа.

Сейчас компания готова радовать потребителя сразу несколькими “куриными” продуктами — это наггетсы, попкрон и отбивные. Все три — на основе арахиса, однако ни по вкусу, ни по ценности они не уступают куриному мясу. Также стартап готовится выпустить арахисовую “жареную курицу”.

В ближайших планах стартапа из Шанхая — привлечь 1,5 миллиона долларов инвестиций, продолжить разработки и выйти со своим продуктом на международный рынок.

Ранее сообщалось, что в Китае строят мосты с помощью уникальной машины.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.