• Понедельник 17.05.2021
  • Харьков +20°С
  • USD 27.61
  • EUR 33.48

Очипованная обезьяна и стартап Илона Маска: испытания “силы мысли”

Мир    536
Очипованная обезьяна и стартап Илона Маска: испытания “силы мысли”

Neuralink провел испытания первого чипа, который вживлен в мозг обезьяны. Компания Илона Маска утверждает, что животное играет в видеоигру “силой мысли”.

Об этом рассказали на странице стартапа Neuralink в соцсетях.

В сообщении говорится о том, что в мозг обезьяны вживили чип, разработанный инженерами из Neuralink. Макака по имени Пейджер играет в игру MindPong, причем сначала двигает мячик джойстиком, а после его отключают, чтобы наглядно продемонстрировать результаты эксперимента.

За успехи макака получает любимый банановый смузи.

Такой эксперимент позволяет говорить о возможностях для парализованных людей. Так, по словам Илона Маска, владельца компании, в скором времени именно такие люди смогут управлять своим смартфоном быстро и точно, а усовершенствованные чипы смогут поспособствовать восстановлению парализованных конечностей.

Справка: Илон Маск основал стартап Neuralink в 2017 году. На данный момент в компанию уже вложено более 100 млн долларов. Главная тема, над которой работают инженеры — создание интерфейса “мозг-компьютер”.

Ранее сообщалось, что одна из компаний Илона Маска задумала воссоздание Парка Юрского периода.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.