• Четверг 06.05.2021
  • Харьков +10°С
  • USD 27.73
  • EUR 33.28

“Не меньше часа, а лучше полтора”, — в Китае дали рекомендации по занятиям физкультурой в школе

Мир    484
“Не меньше часа, а лучше полтора”, — в Китае дали рекомендации по занятиям физкультурой в школе

В Министерстве образования Китая пересмотрели нормы и призывают все школы организовать минимум часовые занятия физкультурой каждый день. 

Об этом сообщили в информационном агентстве Синьхуа.

Пандемия внесла свои коррективы: многим детям в Китае стало не хватать движения. В Министерстве образования проанализировали ситуацию и разработали новые правила. Так, школам рекомендовано ежедневно организовывать занятия физкультурой по часу, причем не только во время учебного процесса, но и после него. Иными словами, урок физкультуры обязателен каждый день, и этого все равно недостаточно — после окончания уроков дети также должны двигаться. При этом уроки должны проходить на улице, если погода позволяет это делать.

Также, считают в министерстве, детям нужно давать и теоретические знания. На уроках нужно говорить о здоровье, о разных образах жизни и о том, какие результаты бывают в том или ином случае. В специально написанном циркуляре рекомендовано привлекать детей к занятиям спортом, причем лучше даже не одним видом, а двумя или тремя. Поощряется на государственном уровне создание и развитие секций, спортивных школ и других организаций — все для того, чтобы китайские дети играли в футбол и волейбол, катались на лыжах и коньках, боролись на татами и боксировали в ринге.

Ранее сообщалось, что в Китае заговорили о снижении количества граждан впервые за 50 лет.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.