• Пятница 22.06.2018
  • Харьков +31°С
  • USD 26.31
  • EUR 30.35

Американский кинематографист Бен Мозес встретился со студентами ХНУ им. Каразина (ВИДЕО)

Культура 725 Видео
Американский кинематографист Бен Мозес встретился со студентами ХНУ им. Каразина (ВИДЕО)

Режиссер и продюсер фильмов «Доброе утро, Вьетнам!» и «Я- украинец. Личные истории революции» приехал в Украину чтобы рассказать, как снимают документальное кино.

Американский кинематографист Бен Мозес в Украине уже в 20-й раз. Впервые режиссер и продюсер приехал в Киев в 2008 году, чтобы снять документальный фильм об Оранжевой революции. В этот раз встречается со студентами-медийщиками Каразинского университета.

Бен Мозес, сценарист кино и телевидения, режиссер, продюсер:
Первый фильм, который я снимал в Украине, был о диктаторстве. Также я снимал фильмы о диктатуре в Зимбабве, Венесуэле, Египте и Малайзии. Мы были заинтересованы в том, почему вообще возникает диктаторство, почему люди становятся диктаторами и что вообще призывает людей выходить на улицу в качестве активистов. Украина была одной из стран, о которой мы хотели рассказать, в которой произошла Оранжевая революция

Во время съемок картины «Я- украинец. Личные истории революции» Бен Мозес, по его словам, влюбился в Украину. Фильм снимался более двух лет и был переведен на 11 языков.

Более 15 лет Бен Мозес преподает в Калифорнийском университете основы производства художественных и документальных фильмов. Своим кумиром в кинематографе называет Стивена Спилберга. Бен Мозес отмечает: украинские студенты не отличаются от американских: так же внимательно слушают и задают интересные вопросы.

Денис Шиманский, студент ХНУ имени В.Н. Каразина:
Во время мастер-классов, когда Бен приехал к студентам кафедры в наш университет, на наш факультет- это было вообще супер. Мы за эти дни мастер- классов узнали очень много о кинематографе, о документальном кино, как снимается Голливуд. Мы же с детства все смотрим, за этим наблюдаем и очень интересно узнать кухню изнутри

Автор: Юлия Белая
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.