• Вторник 11.12.2018
  • Харьков +1°С
  • USD 27.78
  • EUR 31.74

Фальсификации, вбросы, «карусели», подкуп избирателей: как Путин победил на выборах президента РФ

Мир 1331 Видео
Фальсификации, вбросы, «карусели», подкуп избирателей: как Путин победил на выборах президента РФ ФОТО / REUTERS

Действующий президент России Владимир Путин лидирует на выборах главы РФ, набирая 76,65% голосов после обработки 99% итоговых протоколов УИК.

Как сообщают росСМИ, кандидат от партии КПРФ Павел Грудинин занимает второе место с 11,82% голосов. На третьем месте – кандидат от партии ЛДПР Владимир Жириновский с 5,68%.

За Владимира Путина в абсолютных числах проголосовали, по последним данным, более 55,403 млн человек. За Грудинина отдали свои голоса свыше 8,54 млн человек. За Жириновского – порядка 4,104 млн.

Между тем, наблюдатели фиксировали массовые нарушения на избирательных участках в разных частях страны.

Так, в Сети появилось видео с вбросом бюллетеней в Люберцах.

В Иркутске наблюдатель успел снять, как несколько человек подряд опустили в урну пачки бюллетеней. После этого оператору разбили телефон.

Аналогичный случай зафиксирован на Дальнем Востоке. Там камера зафиксировала открытый вброс человеком бюллетей из большой пачки.

Отметим, что лидеры стан ЕС и США не спешат поздравить Путина с победой на выборах. А Франция не признает итоги голосования в Крыму.

“Силовое изменение границ противоречит международному праву, в том числе обязательствам, взятым Российской Федерацией…Франция не признает организацию российских президентских выборов в Крыму”, – заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, пишет РБК-Украина со ссылкой на французскую The Local.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы президента России в оккупированном Крыму являются грубым нарушением международного права.

“Проведение российской оккупационной администрацией так называемых выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму является очередным грубым нарушением Россией международного права. Это и не удивительно для страны, которая систематически и сознательно противопоставляет себя всему внешнему миру”, – заявил Порошенко.

Звернення з приводу так званих виборів російського президента в Криму

Проведення російською окупаційною адміністрацією так званих виборів президента РФ в тимчасово окупованому Криму є черговим брутальним порушенням Росією міжнародного права. Це й не дивно для країни, яка систематично й свідомо протиставляє себе усьому зовнішньому світу. Так звані вибори в Криму – ще одне свідчення зневаги Кремля до основоположних документів та принципів, на яких протягом останніх 70-ти років базуються міжнародний мир та безпека, зокрема Статут ООН та Гельсінський заключний акт. Результати незаконного голосування є нікчемними та не матимуть жодних правових наслідків. Легітимними президентськими виборами в Криму можуть бути лише вибори Президента України.#КримЦеУкраїна

Опубліковано Петром Порошенком 19 березень 2018 р.

 

Напомним, в Харькове 18 марта активисты провели акцию–перфоманс возле здания российского консульства. Участники пикета установили перед зданием консульства гроб с куклой Путина. По словам организаторов, главная цель акции – не допустить проведение выборов президента страны-агрессора на территории Украины.

 

 

Автор: Нина Новикова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.