• Воскресенье 19.09.2021
  • Харьков +18.99°С
  • USD 26.67
  • EUR 31.37

В рамках фестиваля «Детская площАРТка» в Харькове прошел ЧитаЧАС (ВИДЕО)

Общество   
В рамках фестиваля «Детская площАРТка» в Харькове прошел ЧитаЧАС (ВИДЕО)

Семеро взрослых людей – разных по профессии и жизненному опыту – рассказывали школьникам о любимых книгах своего детства.

Школьник Никита Лукаш книголюб. В 2016 году мальчик выступил на «ЧитаЧАС» и рассказал про свою любимую книгу, а в этом году Никита на встречу пришел в качестве слушателя.

Никита Лукаш, школьник:
Хотелось бы сказать всем спасибо, за то, что они вообще не поленились, сюда приехали, замарочились в хорошем смысле слова, и что рассказали о своем детстве. Иногда взрослых воспринимают как каких-то скучных неинтересных, а тут они показали себя как-то по-новому

«ЧитаЧАС» – это публичная встреча людей, разных по опыту, по интересам и по профессии, которые рассказывают о книгах своего детства. Спикеры вспоминают литературу, которая повлияла на выбор жизненного пути, в формате специальной презентации 20х20.

Елена Зиненко, куратор социального проекта «Детская площАРТка»:
ЧитаЧАС, це формат який ми придумали на попередніх фестивалях «Дитяча площАРТка». І ми проводили його в літературному музеї в 2016 році. Це були 4-5 зустрічей, з різними людьми і медійниками, і культурними діячами, і бізнесменами. І цього року знов вирішили відновити цей формат

Формат 20х20 он же Печа-куча – это японская методология презентации коротких докладов, специально ограниченных по форме и продолжительности, на неформальных конференциях. Выступающий представляет презентацию из 20  слайдов, каждый слайд демонстрируется 20 секунд, после чего автоматически меняется на следующий. Таким образом продолжительность докладов ограничена 6 минутами 40 секундами. Выступающие признаются: встреча заставила покопаться в себе и вспомнить детство.

Анна Симоненко, редактор мг «Объектив»:
Действительно не только для школьников, я думаю что это развитие лично и для нас, для взрослых и я обнаружила, что когда какие-то книги я открывала и пролистывала, и прочитывала заново, оказалось, что какие-то из них знаки из глубокого детства действительно стали для развития моего пути даже вот в профессии, в выборе хобби, еще тогда заложили какие-то основы

Александр Григоров, автор программы «Спортивный интерес»:
Это очень хороший был повод покопаться в себе, прежде всего, кое-что понять и осмыслить о собственном детстве и о том, действительно, какая книга повлияла в дальнейшей жизни на выбор. У детей не может быть особой реакции в этом возрасте на такие доклады. Ребенок воспринимает все пока бессознательно, он не понимает к чему это приложить и к чему это может привести

Участники встречи на примере книг своего детства рассказали школьникам о жизненных ценностях, преодолении стереотипов и возможности быть собой и воплощать мечты в жизнь. В рамках фестиваля «Детская площАРТка», который продлится в Харькове до 18 апреля, запланированы еще несколько познавательных мероприятий.

Автор: Юлия Бойко

Вы читали новость: «В рамках фестиваля «Детская площАРТка» в Харькове прошел ЧитаЧАС (ВИДЕО)»; из категории Общество на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Общество, Харьков; ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 17 апреля 2018 в 18:58;
  • Корреспондент Юлия Бойко в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "В рамках фестиваля «Детская площАРТка» в Харькове прошел ЧитаЧАС (ВИДЕО)".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.