• Понедельник 21.05.2018
  • Харьков +20°С
  • USD 26.15
  • EUR 30.8

В 2018 году на Харьковщине раскрыто почти 5 тысяч преступлений (видео)

Общество 197 Видео
В 2018 году на Харьковщине раскрыто почти 5 тысяч преступлений (видео)

С начала года подразделения полиции отреагировали на 156 тысяч сообщений о правонарушениях, что на 18% больше, чем в прошлом году.

Раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, а также внесение всех сообщений о правонарушениях в Единый реестр досудебных расследований было приоритетным в работе национальной полиции Харьковщины с начала года. За 4 месяца полицейские раскрыли больше всего краж – почти три тысячи и 270 дел о мошенничестве.

Сергей Чиж, начальник следственного управления ГУНП в Харьковской области:
Це той відсоток злочинів, який найбільше вражає наше суспільство. І, враховуючи те, що нами, головним управлінням, ставиться задача розкриття і розслідування кримінальних правопорушень, а не в кількості виявлених і зареєстрованих злочинів, то нами знівельовано абсолютно укриття будь-яких злочинів

Стражи порядка проделали работу в борьбе с преступлениями в сфере наркотиков. Полицейские обнаружили 162 факта сбыта наркотических веществ и прекурсоров, а изъято из незаконного оборота более 20 килограммов психотропных веществ.

Олег Бех, начальник ГУНП в Харьковской области:
Діти допомагають. Волонтерський рух такий у нас виник. У нас діти замальовують стіни, з номерами телефонів, де можна придбати наркотичні засоби. Ми, безумовно, будемо відмічати таких людей, які допомагають поліції, активно з нами співпрацюють

Дело о пожаре в Балаклее передано в военную прокуратуру Украины. Сейчас продолжаются следственные действия. Причиной пожара по прежнему считают халатность военнослужащих, сообщил начальник управления нацполиции Олег Бех. Вместе с тем, полицейские обеспечили безопасность при проведении почти 2,9 тысяч массовых мероприятий на Харьковщине, на которых присутствовали более 1 миллиона человек.

Автор: Юлия Белая
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.