• Понедельник 18.11.2019
  • Харьков +1°С
  • USD 24.22
  • EUR 26.72

В Харьковской области гасят долги по зарплате

Общество    819
В Харьковской области гасят долги по зарплате

В июне предприятия Харьковской области погасили более 12 миллионов гривен долгов по заработной плате.

По данным обладминистрации, полностью ликвидированы долги на пяти предприятиях, еще десять предприятий – сократили задолженность.

«Вопрос погашения долгов по выплате заработной платы является приоритетным при реализации государственной политики и находится на постоянном контроле областной государственной администрации», – отметил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага.

По его данным, в области в июне этого года уменьшены долги по выплате заработной платы на 10 предприятиях-должниках на общую сумму 1,2 миллиона гривен.

«Полностью ликвидированы долги на пяти предприятиях на сумму 11,4 миллионов гривен. Среди них ООО «ЛКМЗ» (5,3 миллиона гривен), ОАО «Харьковский подшипниковый завод» (4,1 миллионов гривен), ГП «ЧАРЗ» (1,4 миллионов гривен)», – уточнил директор Департамента соцзащиты.

Руководители предприятий-должников предупреждены о персональной ответственности за наличие задолженности по заработной плате, определены первоочередные меры, направленные на ликвидацию долгов.

Автор: Ксения Ручка
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.