• Вторник 25.09.2018
  • Харьков +11°С
  • USD 28.11
  • EUR 33.1

На ЮЖД по маршруту «Харьков-Красный Лиман» вывели модернизированную электричку (видео)

Харьков 4412 Видео
На ЮЖД по маршруту «Харьков-Красный Лиман» вывели модернизированную электричку (видео)

Теперь добраться из Харькова в Донецкую область можно с комфортом.

Электричку отремонтировали на Киевском электровагоноремонтном заводе.

Татьяна, пассажирка электрички:
Я їду на Занки. Електричка дуже гарна, дуже гарне вечером освєщеніє. Зверху на електричці на голові написано куди і відкіля електричка. Ну нам дуже нравиться.

Электричку 1986 года выпуска полностью обновили как снаружи, так и внутри. Также провели ряд технических усовершенствований. В частности, оснастили современным светосигнальным оборудованием и электронными маршрутными указателями.

Александр Курапатенко, начальник службы пригородных пассажирских перевозок регионального филиала «ЮЖД» ПАО «Укрзалізниця»:
Данный маршрут всегда пользовался спросом для вывоза пассажиров на Донецкую дорогу и с Донецкой дороги. Он скоростной. По Южной дороге он идет у нас с остановками и только по станциям по донецкой дороге он идет с остановкой по всем остановочным пунктам. Данный электропоезд у нас курсирует в 10-вагонном исполнении для удовлетворения пассажиров и для свободности перемещения.

Ирина Сайко, корреспондент:
Целые двери, отремонтированная система вентиляции и новые более удобные сидения. Путь длиною в три часа в таких условиях кажется не столь и утомительным. У вас свободно?

Обновленный транспорт пользуется большой популярностью среди пассажиров.

Валентин, пассажир электрички:
Все прекрасно! Если так бы было всегда – это вообще в лучшем коммунизме. Ну, я зашел, я думал вообще – чи в рай попал, чи в Венгрию, или в Чехословакию! очень и очень!

Светлана, пассажирка электрички:
Ну такие условия, конечно, хорошие. Чисто, хорошо, комфортно, светло.

Управлять обновленным составом удобно и легко, рассказывает машинист Виталий Мазий. На железной дороге мужчина проработал больше 14 лет. Говорит: предусмотрели все – даже освещение в кабине. Чтобы глаза машиниста и помощника не уставали в пути, установили специальную зеленую лампу.

Виталий Мазий, машинист электрички:
Капитальный ремонт прошел замечательно. Нас все устраивает, все отлично.

В планах железнодорожников – уже в сентябре пустить по маршрутам Харьковской области еще один обновленный состав. Всего же до конца года на Южной железной дороге будет курсировать 3 модернизированные электрички. Также проводятся текущие ремонты поездов.

Александр Курапатенко, начальник службы пригородных пассажирских перевозок регионального филиала «ЮЖД» ПАО «Укрзалізниця»:
Благодаря поддержке «Укрзализныци» и поддержке обладминистрации, ежегодно мы направляем по пять электропоездов. Если взять по Харьковской области, то у нас парк – 28 электропоездов и по пять каждый год мы проводим через завод.

Железнодорожники рассказывают: стараются поддерживать чистоту и порядок в вагонах. Тем более, берегут обновку. Как долго в комфортных условиях будут ездить пассажиры – зависит только от них.

Автор: Ирина Сайко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.