• Среда 17.10.2018
  • Харьков +8°С
  • USD 27.93
  • EUR 32.36

В Харькове развенчали мифы про НАТО (фото)

Политика 727
В Харькове развенчали мифы про НАТО (фото)

Прошел тренинг для чиновников, сотрудников военных вузов и силовых структур по вопросам евроатлантической интеграции.

В мероприятии приняли участие замначальника управления сотрудничества с НАТО секретариата Кабмина Сергей Вербицкий, глава Общественной лиги Украина-НАТО Сергей Джердж и Томас Сикорскис – советник Посольства Литвы в Украине.

Как пояснил на тренинге представитель Кабмина Сергей Вербицкий, цель НАТО – урегулирование конфликтов и борьба с терроризмом. «Есть стереотип, что НАТО – империалистическая организация, которая хочет поработить страны Европы. Цель 29 стран-членов Альянса и стран-партнеров – стремиться к совместным европейским ценностям. Это демократические принципы – права человека, свобода экономическая и политическая», – рассказал С. Вербицкий.

По словам главы Общественной лиги Украина-НАТО Сергея Джерджа, Украина – наибольший получатель помощи от НАТО, только США за последние четыре года выделили Минобороны 20 миллиардов гривен.

В свою очередь директор департамента оборонной работы ХОГА Алексей Максимов отметил, что преподаватели харьковских военных вузов проходят подготовку по стандартам НАТО. «На базе НТУ “ХПИ” за средства Альянса идет переподготовка офицеров запаса для адаптации их в гражданской жизни Бывшие военные получают знания по пользованию компьютером, английскому языку, основам бухучета, экономики, бизнеса», – рассказал А. Максимов.

Напомним, президент Петр Порошенко внес в парламент законопроект, закрепляющий в Конституции курс на вступление Украины в Евросоюз и Евроатлантический Альянс.

Автор: Виктория Ивашкевич
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.