• Понедельник 27.05.2019
  • Харьков +22°С
  • USD 26.47
  • EUR 29.62

Харьковский апелляционный суд рассмотрел жалобы участников рейдерского захвата элеватора

Общество    670
Харьковский апелляционный суд рассмотрел жалобы участников рейдерского захвата элеватора

По шести задержанным решение Киевского райсуда оставлено в силе.

Напомним, что решением суда первой инстанции все 23 участника конфликта получили 60 суток ареста без права внесения залога.

Как сообщили в Апелляционном суде Харьковской области, рассмотрение жалоб еще 13 задержанных отложено до согласования позиций адвокатов и этих граждан.

Рассмотрение апелляционной жалобы, поданной в интересах Олега Ширяева, в связи с заявлением его защитника о невозможности присутствовать на судебном заседании, отложено на 1 октября.

Заседание коллегии Харьковского апелляционного суда прошло 24 сентября.

Напомним, 11 сентября в поселке Занки Змиевского района на местном элеваторе фирмы «Стратег-Арго» произошла драка с применением травматического оружия и газового баллончика, в которой приняли участие несколько десятков человек. Приехавшие на автомобилях рейдеры стреляли в активистов Национального Корпуса из травматического оружия.

Рейдеры были задержаны. 23 участника рейдерского захвата получили 60 суток ареста без права внесения залога.

Мужчинам объявлено о подозрении по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия) Уголовного кодекса Украины.

Олегу Ширяеву сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 4 ст. 294 (хулиганство) и ч. 2 ст. 347 (умышленное уничтожение или повреждение имущества работника правоохранительного органа, работника органа государственной исполнительной службы или частного исполнителя) Уголовного кодекса Украины.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.