• Среда 19.12.2018
  • Харьков -8°С
  • USD 27.85
  • EUR 31.68

Минздрав утверждает, что закупает эффективные и безопасные вакцины

Общество 289
Минздрав утверждает, что закупает эффективные и безопасные вакцины

Вакцины от Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) сертифицированы и проверены Всемирной организацией здравоохранения.

На сегодняшний день Украина закупает вакцины в следующих странах: Франция, США, Индия, Болгария, Бельгия и Республика Корея, – сообщают в Министерстве охраны здоровья Украины.

В то же время Минздрав не регулирует, какие вакцины и в каком объеме поставщики завозят на частный рынок Украины, а также не влияет на наличие конкретных вакцин в частных заведениях.

Также чиновники напоминают, что заболевания детей в регионах Украины не были связаны с вакцинацией. А руководство Гослекслужбы принимало решение о запрете некоторых вакцин вопреки установленному порядку применения временных запретов. Это стало причиной отстранения от исполнения обязанностей руководства Гослекслужбы.

Напомним, что в аптеки начали поступать вакцины против гриппа. Украинцы смогут приобрести вакцину в аптеке за свой счет и сделать прививку в учреждении здравоохранения. Стоимость вакцин от 200 до 300 гривен.

Как ранее сообщалось, профильный комитет Рады поддержал проект постановления об увольнении и.о. министра здравоохранения Уляны Супрун и ее заместителя Александра Линчевского. Счетная палата установила, что ведомство допустило нарушения при реализации проекта «Улучшение здравоохранения на службе у людей» и при проведении централизованных закупок лекарств, а также «провалило» государственную программу борьбы с раком.

Автор: Сергей Барков
×
[recaptcha]

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.