• Среда 26.06.2019
  • Харьков +26°С
  • USD 26.19
  • EUR 29.83

Харьковский горсовет предлагает ветеранам войны вместо земельных участков выделить денежную компенсацию

Общество    1024
Харьковский горсовет предлагает ветеранам войны вместо земельных участков выделить денежную компенсацию

Земли под жилищную застройку – или заболоченные территории, или земли сельхозназначения со статусом особо ценных.

Для их застройки необходимо провести затратные инженерные работы или изменить статус, что местные власти самостоятельно сделать не могут.

Поэтому депутаты Харьковского горсовета обратились к парламенту с просьбой ускорить процесс принятия Закона о внесении изменений в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» относительно гарантий обеспечения земельными участками ветеранов войны от 21 июня 2017 года №6605, который был разработан во исполнение решения Правления Ассоциации городов Украины и уже находится на рассмотрении Верховной Рады Украины.

«Целью законопроекта является содействие ветеранам войны в реализации своего права на получение земельных участков путем введения альтернативы – получения денежной компенсации вместо земли по желанию», – сказано в тексте документа.

В обращении отмечается, что такие же проблемы возникают в других крупных городах Украины.

Ориентировочная площадь массивов, которые предусмотрены для размещения усадебной жилой застройки, составляет около 300 га. В Харькове более 11 тыс. человек находятся на учете граждан, желающих получить земельные участки для индивидуального жилищного строительства на территории города. 1 тыс. 919 участников АТО стоят в очереди как первоочередники.

Как сообщалось ранее, сессия Харьковского горсовета началась с обсуждения проблемы отопления.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.