• Среда 19.06.2019
  • Харьков +25°С
  • USD 26.39
  • EUR 29.52

Супругов могут посадить за систематический насильственный секс друг с другом

Общество    3558
Супругов могут посадить за систематический насильственный секс друг с другом

«Супружеский долг» желательно теперь подкреплять расписками обеих сторон.

Такие советы даются адвокатами, которые комментируют новые нормы Уголовного кодекса, ужесточающие наказание за насильственный секс и другие другие виды насилия, в том числе и между супругами. Большинство изменений, принятых законом Украины №2227-VIII, вступают в силу в 2019 году, пишет «Судебно-юридическая газета».

Так, согласно ст. 126-1 насилием считается «умышленное систематическое совершение физического, психологического или экономического насилия в отношении супругов или бывших супругов или другого лица, с которым виновный находится (находился) в семейных или близких отношениях, что приводит к физическим или психологическим страданиям, расстройствам здоровья, утрате трудоспособности, эмоциональной зависимости или ухудшению качества жизни потерпевшего».

Юристы отмечают, что любое сексуальное насилие в отношении близкого человека теперь будет караться гораздо строже, чем насилие над посторонним человеком.

Правозащитники заверили, что расписка на секс — выдумка, пишет «24 канал».

«Не может быть расписки о том, что лицо дает согласие на сексуальные действия, это нонсенс. Я считаю, что это попытка нивелировать и принизить значение этого закона», — убеждена Галина Федькович, юрист ОО «Женские перспективы».

Однако юристы опасаются, что количество мошенников, которые могут прибегать к шантажу, увеличится.

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.