• Вторник 18.06.2019
  • Харьков +28°С
  • USD 26.42
  • EUR 29.76

Директоры двух оборонных предприятий Харьковщины отстранены от должностей

Общество    846
Директоры двух оборонных предприятий Харьковщины отстранены от должностей

Решение было принято “Укроборонпромом” для обеспечения расследования, которое ведется правоохранительными органами.

Как сообщили в концерне, директор ГП “Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова” Алексей Бабич и директор ГП “Изюмский приборостроительный завод” Сергей Филоненко отстранены от своих должностей.

Из текста сообщения. “Такое решение было принято Генеральным директором “Укроборонпрома” Павлом Букиным в связи со значительным общественным резонансом, вызванным обнародованной в СМИ информацией, и с целью обеспечения условий для проведения соответствующего расследования правоохранительными органами… Руководство Концерна заинтересовано, чтобы все дела расследовали как можно скорее, а должностные лица, причастные к злоупотреблениям, были наказаны в соответствии с Законом”.

Напомним, что Команда журналистских расследований Bihus.Info обнародовала фильм, в котором утверждается, что сын первого заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковский вместе с Виталием Жуковым и Андреем Рогозой через подставные фирмы поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали или детали из украинских военных частей по завышенным в 2-4 раза ценам. Согласно данным журналистов, размер хищений составляет не менее 250 миллионов гривен.

Как сообщалось ранее, “Укроборонпром” показал в действии модернизированный Т-64 образца 2017 (фото, видео).

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.