• Вторник 21.05.2019
  • Харьков +18°С
  • USD 26.2
  • EUR 29.26

Мы должны уменьшать энергопотребление – Петр Порошенко

Общество    910
Мы должны уменьшать энергопотребление – Петр Порошенко

Преодоление российского газового диктата – это еще не все. Энергоэффективность – это для нас синоним независимости.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на форуме “От энергоэффективности к энергонезависимости”.

Петр Порошенко:Преодоление российского газового диктата – это еще не все. Чтобы стать успешной энергонезависимым государством мы должны уменьшать энергопотребление. Энергоэффективность – это для нас синоним независимости”.

По словам Президента, в Украине “невиданных размеров энергетическое расточительство. Потребление газа в жилом секторе – 18 млрд. кубов газа, половина из которых идет на обогрев воздуха. Это потери, за которые платит государство и потребители из собственного кармана”.

Петр Порошенко: “Почему никто не говорил ранее об энергоэффективности? Потому что на расточительстве дельцами и их партнерами во власти зарабатывались большие деньги. Ради них заключались кабальные газовые соглашения, которые обязывали Украину покупать ненужный газ”.

Форум проходит в Киеве с участием представителей местных и государственных органов власти, профильных компаний и объединений, международных наблюдателей.

Напомним, что поставщиков газа населению будут лишать лицензий за мошеннические платежки.

Гражданам без счетчиков суммы платежей начисляются “виртуально”, по усмотрению поставщиков.

Домохозяйствам со счетчиками газопоставщики незаконно начисляют платежи не по счетчику, а с определенным коэффициентом,  незаконно мотивируя это “приведением объемов природного газа к стандартным условиям для осуществления коммерческих расчетов”.

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.