• Четверг 23.05.2019
  • Харьков +16°С
  • USD 26.3
  • EUR 29.38

На Харьковщине на один TruCAM стало больше (фоторепортаж)

Общество    5431
На Харьковщине на один TruCAM стало больше (фоторепортаж)

Новый пост с радаром фиксирования превышения скорости установлен на трассе Харьков – Симферополь.

Вместе с патрульными работу поста наблюдала корреспондент МГ “Объектив”.

11 февраля харьковские копы впервые вышли работать с новыми радарами Trucam. «Сейчас же, спустя почти полтора месяца, они уверенно работают с приборами», – говорит один из полицейских.

Владимир Ничик, инспектор Патрульной полиции в Харьковской области: «Прибор измеряет скорость автомобиля на расстоянии 1200 метров и делает 3 фото за секунду. Для начала выдали три камеры для обучения. Потом 5 работали: 3 в городе, 2 в области. Сейчас появился еще один радар».

Во время патрулирования на Белгородском шоссе копы остановили девушку на автомобиле Volkswagen. Прибор зафиксировал, что автомобиль едет с превышением скорости – 83 км/час. Девушке выписали протокол о нарушении. Сама водитель не согласна с выписанным постановлением. Говорит, что за 10 лет стажа за рулем ни разу не нарушала ПДД и собирается оспаривать решение полицейского.

Также максимальную скорость, которую может зафиксировать радар, – 320 км/час, уточнила сотрудница полиции Виктория Рябец.

Напомним, всего на Харьков и область было первоначально выделено 5 радаров. Обучение работе с новыми приборами для полицейских началось 6 февраля. Еще один радар добавился в марте.

Автор: Анна Шевченко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.