• Среда 13.11.2019
  • Харьков +3°С
  • USD 24.46
  • EUR 26.94

Смерть Дмитрия Тымчука: что известно о гибели нардепа

Происшествия    1594
Смерть Дмитрия Тымчука: что известно о гибели нардепа

Дмитрий Тымчук был профессиональным военным, координатором группы «Информационное сопротивление», журналистом и депутатом Верховной Рады. Мужчине было 46 лет.

О смерти Дмитря Тымчука стало известно 19 июня, около 13:20. Нардеп Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что Тымчук «найден со смертельным огнестрельным ранением в голову». По его словам, нардеп нанес себе смертельное ранение во время чистки наградного пистолета.

«Изучаются все возможные версии: убийство, самоубийство, неосторожной обращение с огнестрельным оружием», – написал Геращенко.

Час назад у себя дома найден со смертельным огнестрельным ранением в голову патриот Украины и мой друг Дмитрий Тымчук….

Антон Геращенко 发布于 2019年6月19日周三

В полиции подтвердили факт смерти нардепа и сообщили, что рассматривают ряд версий, а также по данному факту открыто уголовное производство.

«Сколько было выстрелов, не могу ответить –  эксперты осматривают. Есть ряд рабочих версий, среди которых, возможно, несчастный случай, неосторожное обращение с огнестрельным оружием. Также рассматриваем версии криминального характера. Есть гражданка, которая находилась с ним в квартире и которая сейчас дает показания. Собираем показания соседей. Была ли нарушена обстановка квартире –  осматриваем », – сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

Сергій Князєв: за фактом смерті народного депутата у Києві поліція відкрила кримінальне провадженняГлава Нацполіції…

Національна поліція України 发布于 2019年6月19日周三

Правоохранители обещают предоставить подробную информацию позже, после того как полицейские завершат осмотр места происшествия.

В то же время пользователи соцсетей сомневаются в версии случайной смерти. Друзья и коллеги не верят, что профессиональный военный мог сам себя застрелить.

«Дмитрий Тымчук был профессиональным военным. Вообще не употреблял алкоголя. Версия о случайном выстреле выглядит сомнительной», – пишет спикер ГПСУ Олег Слободян.

Дмитро Тимчук був професійним військовим. Взагалі не вживав алкоголю. Версія про випадковий постріл виглядає сумнівною…Нам буде тебе не вистачати…

Oleh Slobodyan 发布于 2019年6月19日周三

«Вытащил магазин, выщелкнул патрон из патронника (если он вдруг по дурости там сидел, расслабляя пружину), сделал контрольный спуск, чисти. Для боевого офицера это даже не азбука, и даже не азы. И он случайно нанёс себе рану, несовместимую с жизнью, во время чистки оружия», – написал блогер Виктор Пузанов.

Боевой офицер. Подполковник. Случайно нанёс себе рану, несовместимую с жизнью, во время чистки оружия.Человек,…

Виктор Пузанов 发布于 2019年6月19日周三

Дмитро Тимчук – один з тих, хто допомагав Інституту розгортати діяльність. Завдяки його підтримці почалися створення територіальних органів Український інститут національної пам'яті. Дякуємо і пам‘ятаємоRIP

Volodymyr Viatrovych 发布于 2019年6月19日周三

Дмитрий Тымчук родился 27 июня 1972 года в городе Чита (Россия). Его отец был офицером советских войск и проходил службу в Германии, поэтому Дмитрий Тымчук провел там детство. В юности жил в Бердичеве Житомирской области. Закончил Бердичевский политехнический колледж, а в 1995 году — факультет военной журналистики Львовского военно-политического училища.

В 1995—1997 годах проходил службу в войсках противовоздушной обороны.

В 1997—2000 годах работал в штабе Нацгвардии Украины.

В 2000—2012 годах работал в разных структурных подразделениях Минобороны.

С 2008 года был главным редактором интернет-проекта «Флот-2017» и руководителем общественной организации «Центр военно-политических исследований».

После аннексии Крыма и начала войны на Донбассе был координатором группы «Информационное сопротивление», после чего стал одним из самых популярных интернет-деятелей в Украине.

На внеочередных выборах в Верховную Раду 2014 избран народным депутатом по партийному списку «Народного фронта».

Автор: Ксения Ручка
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.