• Пт 19.04.2024
  • Харьков  +11°С
  • USD 39.6
  • EUR 42.28

Председатель Национальной полиции подал в отставку (видео)

Общество   
Председатель Национальной полиции подал в отставку (видео)

Об этом Сергей Князев сообщил сегодня, 24 сентября, во время брифинга. Также глава ведомства отчитался о реформировании полиции Украина за последние 2,5 года.

Председатель Национальной полиции Украины рассказал об главных изменениях, который произошли за последние годы. В частности, об успешном запуске патрульной полиции, которая функционирует уде в 38 населенных пунктах страны.

«Мы также усовершенствовали реагирования на криминальные правонарушения и другие события. Внедрили новую систему реагирования, которая включает в себя единые контактные центры «102», штат которых увеличено в 3,5 раза. Они непосредственно получают информацию о событиях и осуществляют централизованное управление нарядами на уровне областей », — сообщил Сергей Князев.

Также, он рассказал о созданной сети ситуационных центров, где осуществляется анализ текущей криминогенной ситуации. На их базе создан залы кризисного реагирования.

Князев рассказал и о развитии комплексной системы видеонаблюдения. Сейчас, полиция имеет доступ к 18 300 камер видеонаблюдения, из которых 1,9 тыс — ведомственные.

Кроме того, в маленьких городках и селах, где не функционирует патрульная полиция, были запущены группы реагирования патрульной полиции.

«За это время мы полностью изменили подход к охране общественного порядка во время массовых мероприятий и успешно ввели скандинавскую модель обеспечения общественного порядка, в частности во время массовых мероприятий. Запустили полицию диалога », — рассказал Сергей Князев.

Он также отметил, о созданных новых подразделениях в ведомстве. В частности, подразделение специального назначения «КОРД», Департамент стратегических расследований, Управление организации деятельности подразделений полиции на воде и воздушной поддержки, Управление уголовного анализа. Также была создана Академия патрульной полиции.

«Еще одна наша победа — проект« Полицейский офицер общины ». Его основными целями являются построение сотрудничества с обществом для создания совместного безопасной среды, интеграция полиции в общество, удовольствие безопасности потребностей граждан, привлечения к партнерству всех заинтересованных сторон, эффективное и консолидированное решение локальных проблем общества, оценка работы полиции на основе исследования уровня удовлетворенности граждан », — сообщил Сергей Князев.

«В 2019 году, фактически с нулевого цикла, Национальная полиция приступила к реализации масштабного, стратегически важной задачи — обеспечение полицейских жильем на условиях финансового лизинга. Так, за счет полиции компенсируются расходы по обслуживанию договора лизинга (100%) и части лизинговых платежей (до 40%). На сегодня Государственным ипотечным учреждением полицейским предоставлено 300 квартир. Еще 300 квартир находятся на стадии оформления », — сказал Председатель Нацполиции.

Общее количество закупленных и переданных в органы полиции транспортных средств составляет 2248 единиц.

«Важным шагом стал переход на новую систему оценки деятельности. Определены новые современные критерии оценки работы органов и подразделений полиции. В своей работе мы теперь используем следующие критерии. Основной критерий — это уровень доверия населения к полиции. Следующий — результаты внутреннего опроса полицейских об уровне удовлетворенности службой, их мотивации и управленческой деятельности руководства », — отметил Сергей Князев.

«2,5 года я только этим и занимался: реформы, спокойствие на улицах и непримиримая борьба с преступностью. Председатель Нацполиции — это не политическая должность и полиция не политический орган. И мы это показали на выборах 2019 года. Я очень люблю свою работу, и полностью отдал и отдаю себя ей. Это моя жизнь. Но я принял решение подать в отставку и передал министру внутренних дел заявление об увольнении меня с должности », — заявил Сергей Князев.

Он отметил, что считает это правильным шагом главы полиции европейского государства.

«Спасибо всему коллективу Национальной полиции, работавший со мной эти 2,5 года. Честь имею », — сказал Сергей Князев.

Автор: Артем Некрасов
Популярно

Вы читали новость: «Председатель Национальной полиции подал в отставку (видео)»; из категории Общество на сайте Медиа-группы «Объектив»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в Украине и вашем городе;
  • • Дата публикации материала: 24 сентября 2019 в 18:38;
  • Корреспондент Артем Некрасов в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "Об этом Сергей Князев сообщил сегодня, 24 сентября, во время брифинга. Также глава ведомства отчитался о реформировании полиции Украина за последние 2,5 года.".