• Вторник 12.11.2019
  • Харьков +10°С
  • USD 24.51
  • EUR 27.06

Харьков увеличит финансирование программ льготного жилья

Общество    1042
Харьков увеличит финансирование программ льготного жилья

Финансирование целевых программ доступного жилья и молодежного жилищного кредитования увеличится до 100 млн грн.

Городские власти планируют продлить срок действия обеих программ до 2025 года, а также увеличить финансирование программы по молодежному кредитованию на 20 млн грн, а по доступному жилью – на 10 млн грн. Общий размер финансирования обоих программ составит 100 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского горсовета со ссылкой на заместителя директора Департамента экономики и коммунального имущества горсовета Дмитрия Гармаша.

Среди других изменений – продления срока действия обеих программ до 2025 года и компенсация гражданам части процентной ставки по кредитам в течение пяти лет.

“Предлагается ввести еще одно направление и подключить государственные банки… Житель города Харькова, который состоит на квартирном учете и в реестре по программам, сможет обратиться в государственный банк за кредитом. Если банк принимает решение о выдаче кредита – передает нам документы, и мы дальше работаем по компенсации части процентной ставки. Это будет 12%, но не больше учетной ставки Национального банка Украины”, – сообщил Гармаш.

Как сообщалось ранее, на доступное жилье в Харькове выделят 50 миллионов гривен. Планируется, что до конца года свои жилищные условия улучшат более 100 семей. В рамках программы «50×50» (бюджетная поддержка в размере 50%) 5 миллионов гривен выделено для внутренне перемещенных лиц.

Напомним также, что программы доступны для переселенцев.

В 2014 году из-за обстрелов Ольга Скорова вместе с семьей  переехала из Луганска в Харьков. Через 5 лет, по городской программе доступного жилья семья смогла приобрести двухкомнатную квартиру.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.