• Понедельник 17.02.2020
  • Харьков +4°С
  • USD 24.45
  • EUR 26.49

Суд по делу Кернеса перенесен

Общество    523
Суд по делу Кернеса перенесен

Охранники мэра сменили адвокатов, а адвокат Кернеса сомневается в полномочиях прокуроров.

Несмотря на явку всех обвиняемых, Полтавский апелляционный суд отложил рассмотрение уголовного производства на 15 ноября. Как передает МГ “Объектив”, об этом сообщает Інтерфакс-Україна.

Накануне Блинник и Смицкий, охранники мэра, которые также проходят по делу, расторгли договор с адвокатом Александром Гунченко. Их интересы должны были представлять адвокаты Юлия Плетнева и Наталья Плиса, которые в суд не явились. Плетнева сообщила, что находится за границей на лечении. Причина неявки Плисы неизвестна.

По мнению прокурора Александра Ганилова, такая тактика направлена ​​на затягивание рассмотрения дела. Его коллега заявил также, что таким образом нарушается право потерпевших на правосудие и рассмотрение дела в разумные сроки. Гособвинители просили суд назначить Смицкому и Блиннику дополнительных адвокатов из центра правовой помощи.

Кроме того, адвокат Кернеса Лидия Изовитова усомнилась в полномочиях государственных обвинителей в связи с вступлением в силу изменений законодательства о прокуратуре. Коллегия судей обязала прокуроров Ганилова и Емца предоставить следующего заседания подтверждения своих полномочий.

Напомним, что ранее Полтавский апелляционный суд оштрафовал Геннадия Кернеса на сумму 1921 гривен, за неявку без уважительных причин.

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.