• Вторник 12.11.2019
  • Харьков +10°С
  • USD 24.51
  • EUR 27.06

Больше 200 прокуроров ГПУ не допущены к аттестации, а значит — будут уволены

Общество    802
Больше 200 прокуроров ГПУ не допущены к аттестации, а значит — будут уволены

По новой реформе органы прокуратуры будут переименованы и на этом основании введена аттестация для всех сотрудников ГПУ. 

На своей странице в Facebook Ирина Ромалийская, журналистка и телеведущая Нового Времени, поделилась информацией, которая ей известка.

“Новый генпрокурор Руслан Рябошапка затеял новую реформу. Если упрощать, то ее суть такая: переименовать органы прокуратуры (например, Генеральную прокуратуру в Офис генерального прокурора), и на основании этого ввести аттестацию для всех сотрудников”, – пишет Ромалийская.

Для допуска к аттестации прокуроры ГПУ обязывают подписать заявление специального образца. В данном заявлении есть пункт:

“Соглашаюсь с тем, что во время проведения собеседования и утверждения решения кадровой комиссией может браться во внимание информация, полученная от физических и юридических лиц (в том числе анонимно), которая не подлежит дополнительному официальному подтверждению”.

“То есть! Представьте, что вы прокурор. Любой человек может написать на вас АНОНИМКУ, которую НЕ НУЖНО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОФИЦИАЛЬНО ПОДТВЕРЖДАТЬ. И все. Вы больше – не прокурор”, – поясняет журналистка.

Данный пункт рассматривается как прямое нарушение духа законов, презумпции невиновности, прав человека и т.п.

Сергей Горбатюк, Алексей Донской и еще более 200 прокуроров ГПУ из 1300 отказались давать соглашение на таких условиях. Они согласны на прохождение аттестации, если она будет проведена в рамках закона.

Некоторых из недопущенных уже уволили.

Так же Ирина Ромалийнская прикрепила к посту примеры из тестов для прохождения аттестации.

Напомним, что новый глава ГПУ был представлен главной Офиса Президента Андреем Богданом 30 августа 2019 года.

Автор: ГПУ
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.