• Вторник 12.11.2019
  • Харьков +9°С
  • USD 24.51
  • EUR 27.06

Аваков заявил, что МВД полностью обеспечивает безопасность в зоне разведения войск

Общество    360
Аваков заявил, что МВД полностью обеспечивает безопасность в зоне разведения войск

Министр внутренних дел вместе с правительственной делегацией и дипломатами посетили участок разведения войск в зоне ООС в Луганской области.

«Мы передислоцировали сюда достаточное количество личного состава Нацполиции и Нацгвардией, обеспечили соответствующим количеством техники и спецсредств для охраны общественной безопасности и порядка. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям готова выполнять свои обязанности, включая помощь населению при возникновении какой-либо необходимости, в том числе – наши взрывотехники обеспечены средствами оперативного и гуманитарного разминирования », – сказал министр МВД Арсен Аваков.

Он также добавил, что пограничники и миграционная служба имеют все возможности для обеспечения контроля пересечения линии разграничения на КПВВ.

Арсен Аваков надеется, что процесс будет проходить строго в пределах предусмотренного договоренностями контактной группы протокола, но все подразделения МВД готовы оперативно реагировать на любые внештатные ситуации и осложнения обстановки.

Глава МВД добавил, если не будет провокаций, то завтра, 8 ноября, в 12:00 дня начинается разведение в селе Богдановка.

Об этом сообщили на сайте Национальной полиции.

Напомним, что по состоянию на 18:00 за 7 ноября в зоне проведения ООС украинские позиции были 15 раз обстреляны противником. При обстрелах погиб военнослужащий, еще четверо ранены

 

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.