• Воскресенье 15.12.2019
  • Харьков +6°С
  • USD 23.56
  • EUR 26.24

Активисты собирают акцию в поддержку голодовки адвоката семей Небесной Сотни

Анонсы    1787
Активисты собирают акцию в поддержку голодовки адвоката семей Небесной Сотни

1 декабря в 13.00 на площади Свободы возле палатки “Все для победы” пройдет акция в поддержку адвоката Евгении Закревской. 

Об этом сообщили в группе акции в Facebook.

Напомним, что Евгения Закревская, адвокат семей Небесной сотни, объявила голодовку, чтобы привлечь внимание к застопорившемуся расследованию по делам Майдана.

Уже пошел девятый день голодовки, к протесту присоединились еще 12 человек, а по интернету распространяются флешмобы в поддержку.

“Все это держит дело в фокусе общественного внимания. И даже дает результаты, – комитет поддержал поправку, которая позволит перевести следственные управления спецрасследований в ГБР.

Премьер-министр Украины на встрече пострадавших с Кабмином заверил, что в ГБР будет создано полноценное управление по делам Майдана (60-70 следователей) к Новому Году. А Генеральный прокурор и председатель комитета выразили уверенность, что к 1.01.2020 в ГБР может быть создано Управление по делам Майдана и туда будут переведены следователи”, сообщили в группе.

Заседание Верховной Рады, на котором рассмотрят изменения в закон о ГБР о продолжении расследования дел Майдана, состоится 3 декабря, во вторник. А 1 декабря, воскресенье, в 13.00 на площади Свободы возле палатки “Все для победы” в Харькове активисты приглашают присоединится к акции в поддержку Евгении Закревской.

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.