• Воскресенье 15.12.2019
  • Харьков +6°С
  • USD 23.56
  • EUR 26.24

В харьковском метрополитене рассказали, как будут действовать старые проездные с 1 декабря

Общество    34345
В харьковском метрополитене рассказали, как будут действовать старые проездные с 1 декабря

Общественный электротранспорт Харькова переходит на Е-ticket. Стало известно, до какой даты будут действовать старые проездные карточки на метро в Харькове.

В “Харьковском метрополитене” по-прежнему можно пополнять карты старого образца. Об этом сообщает NewsRoom со ссылкой на пресс-службу харьковского метрополитена.

В воскресенье, 1 декабря, на одном из Телеграм каналов появилась информация о том, что старые проездные подземки больше невозможно пополнить. На аналогичные проблемы пожаловались и обладатели студенческих карт.

В пресс-службе метрополитена рассказали, что не вводили никакие ограничения на пополнение старых карт. На предприятии предположили, что описанный в соцсетях случай мог быть частным и связан, к примеру, с размагничиванием проездного.

“Что касается студенческих карт, есть два вуза, которые от них полностью отказались и перешли на е-ticket. Студентам этих учебных заведений, у которых на старых картах остались деньги, нужно с документами подойти в пункт обслуживания карт на “Историческом музее”. С собой также нужно иметь карту, на которую переведут средства”, – рассказал пресс-секретарь КП “Харьковский метрополитен” Алексей Битнер.

Но ранее, 19 ноября, главный сайт города Vgorode опубликовал информацию от директора Департамента по делам информации и связей с общественностью Юрия Сидоренко. Сидоренко рассказывал, что с 1 декабря 2019 года старые проездные карты метро нельзя будет пополнить, но ездить по ним можно будет еще год.

“С 1 декабря должны перестать пополняться обычные карточки. Но люди у нас пополняют их, себя не помня. Дается год, и после этого возможность пользоваться карточкой закрывается, с 1 декабря 2020 года. Компенсировать остаток средств на карте не будут”, — сообщил Юрий Сидоренко.

Как сообщалось ранее, льготникам из Харьковской области перекрыт бесплатный проезд в общественном транспорте областного центра. Причина — компенсация льготного проезда возложена на местные бюджеты, в части льготного проезда в общественном транспорте Харькова — на бюджет города. И теперь, с введением E-ticket, эти расходы будут проводиться только в интересах жителей областного центра.

Напомним, что Кабинет министров Украины принял решение монетизировать льготы на проезд всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах.

На практике это означает, что льготники должны будут оплачивать проезд, а расходы на эти цели компенсируют из бюджета. Предполагается, что льготным пассажирам ежемесячно будут выплачивать наличными определенную сумму. Размер этой суммы определяется умножением средней стоимости проезда в городском коммунальном транспорте на 30 поездок.

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.