• Пятница 03.04.2020
  • Харьков +6.96°С
  • USD 27.6
  • EUR 30.08

Проведен обыск у первого заместителя председателя Харьковского облсовета – СМИ

Политика    919
Проведен обыск у первого заместителя председателя Харьковского облсовета – СМИ

Виктору Коваленко заявил, что ему инкриминируют нарушения при оплате ремонтных работ в его дачном доме.

Сотрудники полиции 3 декабря провели обыск дома у первого заместителя председателя Харьковского областного совета Виктора Коваленко. Как передает МГ “Объектив”, об этом сообщает ХарківTimes со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах.

Позднее сам Коваленко подтвердил изданию ХарківTimes факт проведения обыска и прокомментировал ситуацию.

По его словам, обыск проводился по уголовному производству, открытому 26 ноября по ст. 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Коваленко инкриминируют нарушения при оплате ремонтных работ в его дачном доме. Сам он говорит, что нанимал подрядчика, сам платил ему из собственных средств и никаких нарушений при этом не совершал. И сам дом, и денежные средства указаны в его декларации.

«Это абсолютно надуманная ситуация. У меня нет бизнеса, надо же к чему-то привязаться — ну вот и нашли такой повод», — сказал Коваленко.

Он отметил, что передал работникам полиции интересовавшие их документы на квартиру, дачу и земельный участок.

По мнению Коваленко, открытие этого производства и обыск являются попыткой политического давления.

«Я расцениваю это как политическое давление перед сессией, однозначно. Я считаю, что оно связано с моей конструктивной профессиональной позицией, которую я высказывал на комиссиях облсовета, что надо доработать программу соцэкономразвития области. За 25 лет безупречной государственной службы со мной такое в первый раз происходит, я возмущен», — сказал он.

Коваленко заявил, что намерен обращаться в международные юридические институции и правоохранительные органы, чтобы отстоять свою честь.

Ранее заместители председателя Харьковского облсовета Виктор Коваленко и Владимир Скоробагач заявили, что у правоохранителей к ним нет претензий.

В то же время, как сообщило МВД, для победы в тендерах использовались коммунальные предприятия облсовета и подразделения ХОГА. По данным полиции, заместитель руководителя Харьковского облсовета лоббировал интересы преступной группы.

Имя заместителя руководителя Харьковского облсовета в сообщении Управления коммуникации Нацполиции не названо.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.