• Воскресенье 12.07.2020
  • Харьков +30°С
  • USD 26.93
  • EUR 30.54

Продавец “паленого коньяка”, от которого умерли три человека, освобожден от уголовной ответственности

Общество    892
Продавец “паленого коньяка”, от которого умерли три человека, освобожден от уголовной ответственности

Суд пришел к выводу, что предприниматель не знал, что коньяк ненастоящий и сам его не производил.

Изюмский горрайонный суд Харьковской области освободил от уголовной ответственности владельца сельского магазина, мужчину 1946 г.р. Купив в этом магазине фальсификат коньяка, отравились и умерли три человека, – сообщает пресс-служба суда.

В суде было установлено, что “коньяк” предприниматель купил у неизвестных ему лиц, сам его не производил и был уверен, что алкогольный напиток заводской.  Поэтому предприниматель был признал только в незаконном сбыте и приговорен к штрафу в 34 тыс. грн. по ч.1 ст. 204 Уголовного кодекса Украины. Кроме того, “на стадии судебного разбирательства в полном объеме возместил пострадавшим имущественный и моральный вред, каких-либо претензий материального характера к обвиняемому Р. они не имели”, – сообщают в суде.

От уголовной ответственности предприниматель-ФЛП был освобожден: “На основании статьи 49 Уголовного кодекса Украины лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения им преступления и до дня вступления приговора в законную силу прошло два года – при совершении преступления небольшой тяжести, за которое предусмотрено наказание менее строгое, чем ограничение свободы, к которым относится часть первая статьи 204 уголовного кодекса Украины, и в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности обвиняемого Р. освобожден от наказания”.

От фальсифицированного алкоголя, купленного в магазине предпринимателя, люди умерли в сентябре 2016 г. в селе Иванчуковцы Изюмского района.

Как сообщали правоохранительные органы, в это же время в нескольких районах области произошло массовое отравление алкоголем, от которого умерло 11 человек. Фальсификат продавался в магазинах в Волчанском районе.

Ранее сообщалось, что семейная алкогольная мафия отравляла жителей Харьковщины паленой водкой. «Цеха» работали в гаражных боксах в Харькове и Чугуеве. А скупали суррогат «наливайки», некоторые кафе и некоторые граждане в частном порядке.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.