• Вторник 07.04.2020
  • Харьков +11.09°С
  • USD 27.24
  • EUR 29.38

Прокуроры по делу Кернеса не прошли аттестацию

Общество    1935
Прокуроры по делу Кернеса не прошли аттестацию

Кто теперь будет представлять обвинение по делу Кернеса, пока неизвестно.

По делу Кернеса, которое слушается в суде в Полтаве, сменились прокуроры. Игорь Емец и Александр Ганилов не прошли аттестацию. Как передает МГ “Объектив”, об этом сообщает “Медипорт” со ссылкой на ответ Офиса Генерального прокурора Украины на запрос издания.

Кто будет представлять обвинение, пока неизвестно.

Также в Офисе Генпрокурора отказались прокомментировать дальнейший ход дела после смены прокуроров.  Представители потерпевших опасаются, что дело “разваливается”. «Закон не предусматривает подтверждения или опровержения предположений, предоставление информации, которая будет создана в будущем», – сообщили в Генпрокуратуре.

Ранее коллегия судей Полтавского апелляционного суда обязала прокуроров Ганилова и Емца предоставить подтверждение своих полномочий. Также Полтавский апелляционный суд оштрафовал Геннадия Кернеса на сумму 1921 гривен, за неявку без уважительных причин.

Напомним, что мэру Харькова инкриминируют похищение и угрозы убийством сторонникам Евромайдана в Харькове в 2014 году. Также по делу проходят двое охранников Кернеса.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.