• Воскресенье 27.09.2020
  • Харьков +18.95°С
  • USD 28.25
  • EUR 32.89

Среди стран Европы самый низкий уровень антисемитизма в Украине – Зеленский

Общество    455
Среди стран Европы самый низкий уровень антисемитизма в Украине – Зеленский

В Украине есть определенный процент людей, которые “не видят никого, кроме своей нации”.

В Украине один из самых низких уровней антисемитизма в Европе. Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский в интервью для The Times of Israel. Как передает МГ “Объектив”, об этом сообщает “РБК-Украина”.

По словам Зеленского, об этом также свидетельствуют статистические данные опроса организации Pew Research Center.

“В 2018 году был опубликован опрос Pew Research Center, в котором оценивался уровень антисемитизма в Европе. И самый низкий уровень антисемитизма был в Украине”, – сказал Зеленский.

Президент указал, что в Украине, как и везде в мире, сейчас и в прошлом, есть определенный процент людей, которые “не видят никого, кроме своей нации”.

“То же самое произошло во время Второй мировой войны и во время оккупации Украины Германией. Также сложное отношение демонстрировалось к еврейскому народу в советское время. Мы все это знаем”, – заявил президент Украины.

Интервью было дано Зеленским перед поездкой в Израиль.

“У меня еврейская кровь. И я президент. И никого это не волнует, верно? Никому нет дела. Никто не спрашивает меня об этом. Конечно, в Украине, как и везде в мире, сейчас и в прошлом, есть процент людей, которые не видят никого, кроме своей нации. То же самое произошло во время Второй мировой войны и во время оккупации фашистской Германией Украины. Такое же сложное отношение было продемонстрировано еврейскому народу в советское время. Мы все это знаем. Но сейчас мы также прекрасно знаем, что самый низкий уровень антисемитизма в Украине. Конечно, у нас есть процент радикальных людей, но это очень маленький. И именно поэтому я не боюсь сопротивления планам по строительству мемориала в Бабьем Яру”, – цитируют Українські новини слова украинского президента.

По словам Зеленского, он воспитан в обычной советской еврейской семье, которая не была религиозна.

Ранее сообщалось, что в МВД Украины опровергли обвинения американских конгрессменов в финансировании антисемитизма.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.