• Четверг 04.06.2020
  • Харьков +13.46°С
  • USD 26.75
  • EUR 29.96

Харьков-Новые Санжары: автопробег активистов подошел к концу (фото, видео)

Украина    2699
Харьков-Новые Санжары: автопробег активистов подошел к концу (фото, видео)
Колона из 6 автомобилей с активистами возвращается в Харьков.
Ранее харьковские активисты отправились в Полтавскую область в поселок Новые Санжары к санаторий с эвакуироваными из Китая украинцами.
Санаторий находится под круглосуточной охраной полиции. На изолированной территории работают медики “Красного креста”, посторонним вход запрещен, – передает корреспондент МГ “Объектив”.
В карантинную зону пропустили лишь один автомобиль из колоны харьковских активистов, в котором находилось 5 человек. На территорию санатория вход строго запрещен, у въездов дежурит полиция. Правоохранители утверждают, что эвакуированные продолжают находиться в полной изоляции, покидать помещение санатория они не могут.
Волонтеры передали посылки работникам “Красного креста”. Медики сообщили, что со вчерашнего дня передавать продукты питания эвакуированным запрещено, поэтому харчи понадобятся другим нуждаещемся, все остальное – пребывающим в санатории.
Также харьковчане разукрасили автомобильный мост через реку Ворскла желто-голубыми цветами. Один из активистов Борис Редин утверждает, что местные жители встретили харьковчан хорошо.
“Нас встретили тепло. Настороженно, но тепло”, – подчеркнул Редин.
Автор: Артем Листопад
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.