• Воскресенье 05.04.2020
  • Харьков +5.22°С
  • USD 27.6
  • EUR 30.08

При работе на дому за сотрудниками сохраняются все трудовые права

Общество    399
При работе на дому за сотрудниками сохраняются все трудовые права

Такое требование касается как госсслужащих, так и работников частного бизнеса.

Правительство обещает не допустить ограничения трудовых прав граждан на время чрезвычайной ситуации. Об этом заявил Министр юстиции Денис Малюська, – сообщает пресс-служба министерства.

«Обращаем внимание, что за работниками сохраняются их трудовые права и оплата труда на время ограничительных мер, а также работы по дому. Это касается как государственных служащих, так и работников частного сектора», – отметил Министр юстиции Денис Малюська.

По его словам, принятым решением рекомендовано государственным органам, органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности и государственным банкам на время установки ограничительных мер не допускать увольнения работников, выполняющих работу на дому, и работников, находящихся в отпуске без сохранения заработной платы. А также воздержаться от кадровых изменений в органах управления.

Ранее Президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении к украинцам заявил, что требования руководителей предприятий от сотрудников увольняться по собственному желанию – незаконно.

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.