• Суббота 22.01.2022
  • Харьков -3.01°С
  • USD 28.32
  • EUR 32.11

На проспекте Науки напали на харьковскую журналистку

Происшествия   
На проспекте Науки напали на харьковскую журналистку

За последние две недели харьковские журналисты трижды заявляли о нападениях.

Сегодня, 2 мая, редактор одного из новостных порталов Харькова Анастасия Харькова, написала у себя на странице в Facebook, что в ночь с 29 на 30 апреля неизвестные напали на нее возле дома на пр.Науки. Двое мужчин повалили девушку на землю и забрали смартфон.

«При этом до вчерашнего дня даже одну из моих карт все еще использовали, дегенераты — принимали на нее звонки, а до этого даже сами с нее звонили», — написала она.

Журналистка обратилась в Шевченковский районный отдел полиции. Заявление приняли, но сказали, что разрешение на пеленгование телефона может дать только суд и придется ждать его решения минимум 10 дней.

«Мне больше всего не нравится в этой истории, что она третья подряд», — рассказала Анастасия журналисту МГ «Объектив».

Так, утром 2 мая журналист Никита Кныш также заявил, что его избили и ограбили. Об этом сообщили и в местной ячейке Национального Союза журналистов Украины. 1 мая возле ТРЦ на проспекте Науки он снимал на телефон нарушителей карантина. Затем неизвестные избили его, отобрали телефон и рюкзак с ноутбуком и оружием. В пресс-центре Национальной полиции Харьковской области сообщили, что личности нападавших устанавливаются. Вещи пострадавшего нашли недалеко от места происшествия.

Однако, в журналистской среде возникают вопросы относительно деятельности Никиты Кныша.

«(В Харьковской области- ред.) 2 тысячи «журналистов», официально получивших оружие. Хотя за 15 лет «в поле» ты видел от силы 50 человек в Харькове, плюс, допустим, 200 в области, которых ты не видел, но они наверняка есть. Бесчисленное множество блогеров, которые оперативно становятся журналистами, на хайпе получая в глаз. Переобуваются, потому что в УК статья есть специальная за нападение на журналиста, предназначенная, но никогда так и не заработавшая, для защиты вас. «Активисты», с ксивой наголо идущие на рейдерский захват элеватора, строящие «сечи», с матами врывающиеся в кабинеты.

(И) критерий «оплатил членские в НСЖУ» как единственно верный для зачисления всех предыдущих к вам в коллеги», — написал журналист Юрий Ларин у себя на Facebook-странице.

Также полиция расследует нападение на Алексея Кусова. По данным журналиста, 20 апреля двое мужчин напали на него на улице Шатиловской, избили и отобрали барсетку с 40 тысячами гривен и кредитными карточками.

Сегодня, 2 мая, портал Newsroom, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, написал, что полиция установила: нападение на журналиста Алексея Кусова было инсценировано им самим.

«Как мне стало известно чуть позже — Кусов об этом ничего не знает, и на его вопрос, полиция отвечает ему, что они тоже ничего такого не знают! — утверждает Анастасия Харькова. — Это все сразу после моей публикации. Мои же следователи и опера молчат пока».

Все три инцидента произошли вдоль проспекта Науки.

Автор: София Красникова

Вы читали новость: «На проспекте Науки напали на харьковскую журналистку»; из категории Происшествия на сайте харьковской телерадиокомпании «Simon»

  • • Больше свежих новостей из Харькова, Украины и мира на похожие темы у нас на сайте:
  • • Категории: Происшествия, Харьков; Теги: , ;
  • • Воспользуйтесь поиском на сайте Объектив.TV и обязательно находите новости согласно вашим предпочтениям;
  • • Подписывайтесь на социальные сети Объектив.TV, чтобы узнавать о ключевых событиях в вашей стране и городе;
  • • Дата публикации материала: 2 мая 2020 в 21:07;
  • Корреспондент София Красникова в данной статье раскрывает новостную тему о том, что "На проспекте Науки напали на харьковскую журналистку".

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.