• Понедельник 28.09.2020
  • Харьков +20°С
  • USD 28.27
  • EUR 32.88

Рота полиции “Восток” отметила 6-летнюю годовщину создания

Общество    626
Рота полиции “Восток” отметила 6-летнюю годовщину создания

Спецподразделение МВД в составе ГУНП в Харьковской области появилась в 2014 году как добровольческое подразделение.

Рота полиции “Восток” (“Схід”) отметила 6-летнюю годовщину со дня создания. Об этом сообщили в ГУНП в Харьковской области.

Спецподразделение МВД в составе ГУНП в Харьковской области появилось в 2014 году как добровольческая структура – рота «Восточный корпус» под командованием ветерана полка «Азов» Сергея Тамарина. Позже было реорганизовано в штатную единицу полиции.

Рота участвовала в боях за Широкино, в 2015 году обороняла пригород Мариуполя. После отвода с фронта всех структур МВД, бойцы спецподразделения постоянно отправляются для несения службы в зоне ООС.

Как отметили в ГУНП, “в 2017 году, после смены командира, подразделение перешло на качественно новый уровень существования: от мотивированных любителей, которые получали боевые навыки в полевых условиях, к квалифицированным и многофункциональным специалистам”.

По данным открытых источников, в настоящее время роту возглавляет Дмитрий Балабанов. Часть бойцов и офицеров роты (в том числе и первый командир роты) в 2000-х годах были активистами праворадикальной организации «Патриот Украины». Также в личном составе подразделения есть выходцы из футбольных болельщиков.

Девиз подразделения – «Рабов в рай не пускают!».

Ранее сообщалось, что на Харьковщине был задержан боевик ДНР, который приехал к родственникам.

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.