• Понедельник 06.07.2020
  • Харьков +30°С
  • USD 27.17
  • EUR 30.51

В Красноградском УВК №2 за время карантина отремонтировали столовую

Общество    679
В Красноградском УВК №2 за время карантина отремонтировали столовую

До этого обеды для учащихся подвозили в заведение в контейнерах.

С результатами ремонтных работ, проведенных в учебном заведении, ознакомился председатель ХОГА Алексей Кучер в ходе рабочей поездки в Красноградский район 1 июня. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Капитальный ремонт пищеблока начали в августе 2019 года. Работы активизировали во время карантина, когда в школе не было учеников. Здесь заменили внутренние инженерные сети, выложили кафелем стены и пол, заменили двери на металлопластиковые, установили энергосберегающие осветительные приборы. А главное – обустроили современную систему вентиляции. Также было приобретено новое кухонное оборудование, современная и комфортная мебель. На работы было направлено около 4 млн бюджетных средств.

«Я поражен тем, как на Красноградщине относятся к детям. Потому что в тех нелегких условиях, в которых мы все сейчас находимся, есть желание реализовывать такие важные проекты для школьников», – отметил Алексей Кучер, осмотрев отремонтированный объект.

По словам директора УВК №2 Ивана Шокодько, в настоящее время бесплатным горячим питанием в заведении охвачены около 260 школьников: это учащиеся 1-4 классов и дети льготного контингента.

«Школа достаточно велика, и без пищеблока нам было трудно. С нового учебного года мы, наконец, сможем организовать питание, как следует. Новая столовая рассчитана на 122 места, то есть за две большие перемены мы сможем организовать обед для всех, кто питается бесплатно», – рассказал руководитель учреждения.

Председатель Красноградской РГА отметил, что ремонтные работы в учреждении активизировали во время карантина.

«Мы воспользовались этой возможностью, чтобы ускорить работы, чтобы уже со следующего учебного года новая столовая работала. Мы планируем создать единую систему организации питания, которая позволит улучшить контроль за качеством, а также позволит внедрить единое цикличное меню во всех школах района. Одновременно это обеспечит эффективное и прозрачное использование бюджетных средств», – рассказал председатель РГА Александр Кайдаш.

Ранее сообщалось, что в 2020 году наибольший объем финансирования из бюджета Харьковщины выделен на дорожную отрасль.

Автор: Елена Трубина
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.