• Пятница 03.07.2020
  • Харьков +29°С
  • USD 27.18
  • EUR 30.66

В Украину продолжают завозить польское мясо с сальмонеллой

Общество    1059
В Украину продолжают завозить польское мясо с сальмонеллой

Харьковчан предупреждают о возможности появления некачественной курятины.

В Украину транзитом из Польши в Хорватию могло попасть охлажденное мясо птицы, в котором выявлена сальмонелла. Об этом сообщает ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

Сальмонелла обнаружен “в охлажденных мясопродуктах из птицы из Польши (производство: Animex Foods Sp. Z oo sp.k Oddział w Daszynie, PL 10043902 WE, Daszyna, Poland) в Хорватию (поставщик: Mesna Industrija Braca Pivac doo , 169, Vrgorac; получатель: PPK Karlovačka mesna industrija dd, HR3EU, Karlovac, Croatia) и Украину (получатель ООО «ЕВРО Фуд Солюшнс», ул. Б. Хмельницкого, 42, м. Луцк, 4300)”, – говорится в сообщении.

В случае появления такой курятины, харьковчан просят сообщаться в контролирующие организации.

Ранее сообщалось, что в Харьковской области изымают из продажи курятину с сальмонеллой. Продукция была экспортирована из Польши в Литву и Украину.

Напомним, что, по прогнозам экономистов, в 2020 году производство говядины и свинины в Украине снизится, курятины – вырастет. Точно так же и в потреблении – доля курятины продолжит увеличиваться. Причина – снижение доходов населения из-за карантина и сокращения производства.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.