• Суббота 05.12.2020
  • Харьков -5°С
  • USD 28.3
  • EUR 34.4

Кернес проходит обследование в Германии и примет участие в местных выборах – официально

Общество    1981
Кернес проходит обследование в Германии и примет участие в местных выборах – официально

Мэр будет подавать свою кандидатуру на участие в местных выборах, и для этого его личное присутствие не обязательно.

Харьковский городской голова Геннадий Кернес проходит обследование в одной из немецких клиник. Об этом сегодня, 17 сентября, сообщил журналистам директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

По его словам, Геннадий Кернес был доставлен в немецкую клинику в противоковидной капсуле, как того  требует медицинский протокол для таких больных. При этом мэр был подключен не к аппарату искусственной вентиляции легких, а к аппарату высокопотоковой подачи кислорода.

Как сообщил Юрий Сидоренко, полет Геннадий Кернес перенес нормально, что свидетельствует о том, что состояние его здоровья не так критично, как описывают некоторые паблики, иначе врачи не позволили бы его транспортировать. Сейчас мэр Харькова находится в сознании и проходит полное медицинское обследование, после которого врачи определят, как лечить его в дальнейшем. Отметим, что Харьковский городской голова проходит лечение за свой счет.

Директор департамента сообщил, что ухудшение состояния здоровья городского головы связано не с COVID-19, для лечения которого в Харькове созданы все условия, а с ранением, которое Геннадий Кернес получил 28 апреля 2014 года во время пробежки. В результате покушения у него были повреждены позвоночник, спинной мозг, одно из легких, печень и др. органы, поэтому родственники настояли на продолжении лечения в специализированной клинике.

«От ранения Геннадий Кернес пришел в себя, но ковид спровоцировал не только воспаление легких. Это эхо того выстрела. Сам Кернес не хотел покидать Украину, но под давлением родных на это согласился. Во вторник произошло ухудшение его состояния. Но мы настаиваем, что все сплетни, слухи о коме, отеке мозга, инсульте – не более, чем просто разговоры, спровоцированные обострением политической гонки на местных выборах», – отметил Юрий Сидоренко.

Сейчас состояние мэра стабильно тяжелое, но его жизни ничего не угрожает. Директор департамента сообщил, что Геннадий Кернес будет подавать свою кандидатуру на участие в местных выборах, и для этого его личное присутствие не обязательно.

Раньше сообщалось, что состояние Геннадия Кернеса стабильно тяжелое, но он в сознании. Инсульта не было.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: Сергей Барков
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.