• Вторник 01.12.2020
  • Харьков -1.05°С
  • USD 28.5
  • EUR 34.15

“А санитайзеры покупали сами”: в Харькове на карантинные выборы выделили более 3 млн грн

Общество    502
“А санитайзеры покупали сами”: в Харькове на карантинные выборы выделили более 3 млн грн

В период карантина все избирательные участки должны быть обеспечены перчатками, масками, санитайзерами и дезинфицирующими средствами.

25 октября украинцам предстоит выбрать местную власть на всех уровнях. Выборы будут проходить в период пандемии коронавируса и карантина. 14 сентября Кабмин принял постановление о противоэпидемиологических мероприятиях, которые должны соблюдаться во время проведения местных выборов. Это постановление определяет требования к обеспечению безопасных условий голосования и соответствующего обеспечения избирательных участков. Все расходы должны были взять на себя местные бюджеты, выделив деньги и из резервных фондов.

Харьков и 3 района области с 19 октября находятся в “красной зоне” карантина, поэтому в области должны соблюдаться самые строгие карантинные нормы. Харьковский горсовет на обеспечение избирательных участков перчатками, масками, санитайзерами, дезинфицирующими средствами для мытья полов, дверных ручек и тому подобное выделил  3 млн 219 тыс. 45 грн. Об этом сообщил избирательный омбудсмен Гражданской сети “ОПОРА” в Харьковской области Юрий Чумак на своей странице в Facebook. Данные стали ему известны из ответа горсовета на официальный запрос.

По словам Чумака, в Харьковской городской ТИК ему сообщили, что средства они даже не успели попросить – Харьковский горсовет выделил на них деньги самостоятельно. Однако, члены участковой избирательной комиссии рассказали немного о другой картине.

“Зато, при общении с членами УИК они шепотом говорят, что все санитайзеры и т.д. покупали за собственные средства”, – рассказал Юрий Чумак.

Напомним, что для избирательных участков Харькова все еще не получили термометры и антисептики. Главы избирательных комиссий говорят, что рассчитывают их получить в субботу, 24 октября.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на телеграм-канал: t.me/objectivetv или на вайбер-канал: https://cutt.ly/lyDk847

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.