• Среда 14.04.2021
  • Харьков +16.84°С
  • USD 28.02
  • EUR 33.32

Кабмин рассматривает вариант введения более жесткого карантина на новогодние праздники

Харьков    1253
Кабмин рассматривает вариант введения более жесткого карантина на новогодние праздники

На данный момент речь о введении дополнительных карантинных ограничений не идет. 

Об этом сообщил в своем телеграм-канале премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Он отметил, что Кабмин разрабатывает план реагирования на случай ухудшения эпидемиологической ситуации. Увеличения количества больных коронавирусом правительство ожидает на новогодние праздники.

Мы понимаем, что конец декабря и начало января – период новогодних праздников, – это встречи, ярмарки, тесные контакты между людьми. И все это может дать значительный толчок к всплеску болезни, которого медицинская система может не выдержать. Правительство не скрывает и говорит открыто, что мы разрабатываем план реагирования на случай ухудшения ситуации“, – написал премьер.

Напомним, что во Франции, Германии, Чехии и Великобритании заявили о том, что карантинные ограничения на праздники будут ослаблять. Такое решение страны приняли в разрез с рекомендацией ВОЗ о сохранении карантина на Рождество.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: София Красникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.