• Понедельник 25.01.2021
  • Харьков +2.89°С
  • USD 28.16
  • EUR 34.25

Европейские страны начинают ослабление карантинных мер

Мир    494
Европейские страны начинают ослабление карантинных мер

О том, что карантинные меры будут постепенно ослабляться, уже заявили во Франции, Германии, Чехии и Великобритании. Между тем в Латвии их усиливают. 

Во Франции, согласно заявлению президента Макрона, будет три этапа — первый стартует уже 28 ноября. Первым делом откроются все магазины и библиотеки, они смогут работать до 21:00, но должны будут обеспечивать соблюдение всех строгих санитарных норм. Второй этап стартует с 15 декабря, тут уже будут отменены все строгие требования, однако останется комендантский час с 21:00 до 7 утра. На этом этапе французское правительство проанализирует ситуацию и примет решение о возможности открыть театры и кинотеатры. Во время третьего этапа с 20 января разрешат открыться ресторанам и барам.

В дни рождественских праздников французы смогут беспрепятственно путешествовать в другие регионы для того, чтобы поздравить родственников.

В Германии в 16 федеральных землях планируют разрешить собираться до 10 людей. Такое решение вызвано приближающимися рождественскими и новогодними праздниками, которые немцы традиционно отмечают семьями — с детьми, внуками, другими родственниками. Действовать такое разрешение будет с 23.12 до 1.01.

Ослабление карантинных мер ждет и жителей Великобритании, и правительство этой страны также связывает это с Рождеством. Так, с 23 по 27 декабря планируют разрешить свободное перемещение по стране жителям Англии, Уэльса и Шотландии. При этом встречаться можно будет представителям трех домохозяйств, не более. В правительстве Великобритании признают, что идут на такие уступки только для того, чтобы люди могли отпраздновать Рождество. При этом для празднования Нового года никаких ослаблений не будет.

В Чехии хотят протестировать максимум граждан на предмет обнаружения COVID-19, причем государство берет расходы на себя. Такие меры премьер-министр Чехии Андрей Бабиш объяснил тем, что правительство хочет немного ослабить карантинные меры на время рождественских праздников.

Ранее сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует сохранить карантин на Рождество.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Александра Прудникова
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.