• Вторник 19.01.2021
  • Харьков -13.16°С
  • USD 28.19
  • EUR 34.02

Операция на Донбассе: вооруженные формирования РФ дважды нарушили договоренности о прекращении огня

Общество    571
Операция на Донбассе: вооруженные формирования РФ дважды нарушили договоренности о прекращении огня

Стрельба велась из крупнокалиберного пулемета и противотанкового гранатомета.

За прошедшие сутки, 26 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники два раза нарушили договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы 22 июля. Об этом сообщается в сводках штаба Операции объединенных сил.

Возле Марьинки противник вел огонь из крупнокалиберного пулемета. Недалеко от населенного пункта Старогнатовка враг применил станковый противотанковый гранатомет. Вражеские выстрелы не представляли угрозы для жизни и здоровья наших защитников, поэтому огонь они не открывали.

С начала текущих суток, 27 ноября, российско-оккупационные войска и их наемники один раз открыли огонь из подствольного гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия в пригороде Авдеевки.

Боевых потерь и ранений среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Ранее сообщалось, что по позициям наших войск в пригороде Авдеевки прицельный огонь вел вражеский снайпер. В результате выстрела вражеского снайпера огнестрельное ранение получил военнослужащий Объединенных сил. Спасти жизнь раненому не удалось.

Погиб боец 72-й механизированной бригады Вячеслав Минкин.

Хочешь первым узнавать новости Харькова, Украины и мира?

Подписывайся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 или Instagram: instagram.com/objectiv.tv

×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.