• Воскресенье 17.01.2021
  • Харьков -16.05°С
  • USD 28.05
  • EUR 34.01

Принят бюджет Харькова на 2021 год

Харьков    1108
Принят бюджет Харькова на 2021 год

Депутаты горсовета старым составом проголосовали за главный финансовый документ.

Как сообщает корреспондент МГ «Объектив», «за» проголосовали 55 депутатов, один проголосовал «против» и 8 воздержались.

Представляя проект бюджета вице-мэр Харькова Татьяна Таукешева сообщила, что доходы Харьковской городской территориальной громады рассчитаны в объеме 15,6 миллиардов гривен (образовательная субвенция – 2,1 миллиарда гривен, реверсная дотация – 386,3 миллиона гривен, субвенция на продление третьей линии метрополитена в Харькове – 310 миллионов гривен).

По словам Таукешевой, по сравнению с прошлым годом расходы на здравоохранение увеличены на 19,4% и составят 459,8 миллиона гривен. Среди стратегических направлений, изложенных в проекте – строительство метрополитена (Алексеевская линия) – 325,1 миллиона гривен, обновление коммунального транспорта – более 200 миллионов гривен, реконструкция зоопарка – 177,4 миллиона гривен и реконструкция зданий «Прозрачный офис» 113,8 миллиона гривен.

Прогнозный объем расходов бюджета города Харькова на 2021 год рассчитан в объеме 15,6 млрд грн.

«Принятие бюджета сегодня обеспечит развитие и обеспечение стабильной жизнедеятельности города Харькова. Мы обязаны принять этот бюджет. Совершенен ли он? Нет, не совершенен, но в мире нет ничего совершенного. Будет ли он изменяться? Ответ: да, конечно, он будет изменяться», – сказал первый заместитель мэра Игорь Терехов, призвав депутатов поддержать бюджет.

Во время обсуждения бюджета некоторые депутаты не согласились с проектом бюджета, предложенным исполкомом. Так, по мнению оппозиционеров, многие важные для города проекты остались недофинансированными, уменьшились расходы на социально важные сферы, в том числе на медицину.

При этом в бюджете заложены деньги на дофинансирование объектов, которые уже были открыты в прошлом году: реконструкцию Саржиного Яра, здания бывшего городского БТИ на площади Павловской. Кроме того, в бюджете предусмотрены сотни миллионов гривен на имиджевые проекты горсовета, в том числе строительство нового городского рынка.

Бажаєш першим дізнаватися новини Харкова, України та світу?

Підписуйся на Telegram-канал: t.me/objectivetv, Viber-канал: https://cutt.ly/lyDk847 або Instagram: instagram.com/objectiv.tv

Автор: Ніколь Костенко
×

Tакже вы можете позвонить в редакцию по телефонам (057) 763-12-12, 763-14-14 или отправить письмо.